IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

group box dans menu strip


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut group box dans menu strip
    Bonjour,

    Je suis grand débutant en C#.
    J'ai un menu strip dans un form MDI.
    Dans ce menu strip, j'ai 3 groupbox.
    Je voudrais savoir comment faire pour pouvoir compter le nombre de groupbox dans ce menu strip. Cela pour pouvoir en rajouter par la suite en cliquant sur un bouton par exemple.

    D'avance merci de votre aide.

    Cordialement

  2. #2
    Membre régulier Avatar de LeonardL
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 57
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne voulais pas plutôt parler de ComboBox ?

    Dans tous les cas, tu peux essayer quelque chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     menuStrip1.Items.OfType<ToolStripComboBox>().Count()

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour,

    Non, non j'insiste, c'est bien des groupbox que j'ai dans cette barre de menu.
    En fait, j'avais placé ces groupbox dans un panel sur le form MDI.Mais le problème, c'est que dès que j'ouvrais un form enfant du MDIParent, le formulaire passait derrière le panel de groupbox. J'ai bien essayé de placer le panel en 'sent to back', de placer le form en bring to front, mais le pb persistait.
    J'ai donc décidé de placer les group box dans un menu strip, de cette facon, il sont visible à l'ouverture de l'appli et ne cachent pas les form enfant quand ceux ci snt ouvert.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rejoins LeonardL sur la question GroupBox/ComboBox pour être biens sûr j'ai même ouvert un projet test pour vérifier mais point de GroupBox dans les choix d'élément d'un MenuStrip (en espérant que c'est de ce contrôle dont tu parles en disant "barre de menu").

    Si c'est ce que tu voulais faire devait ressembler à la miniature ci-jointe (à ceci près que le formulaire enfant soit entièrement visible) je ne pense pas que cela soit possible en même temps je n'y réfléchis pas beaucoup, c'est une forme de non sens pour moi.

    Un formulaire MDI n'a pour but que de contenir d'autres formulaires (et à la limite barre de statut/menu/outils).

    Si tu expliquais le but de la manoeuvre et autres éléments susceptibles d'être utiles, peut-être pourrions-nous mieux appréhender la chose et/ou t'apporter une solution à laquelle tu n'avais pas songée tout en restant en adéquation avec tes objectifs ?

    Cordialement.
    Images attachées Images attachées  
    Nous sommes tous plus ou moins geek : ce qui est inutile nous est parfaitement indispensable ( © Celira )
    À quelle heure dormez-vous ?
    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

Discussions similaires

  1. group box dans group box + radiobouton
    Par trisbro dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2014, 16h04
  2. group box dans et webForm
    Par Msysteme dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2009, 18h43
  3. supprimer un Item dans un context menu strip
    Par fabienlege dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/01/2009, 20h25
  4. [Systeme]Win XP pro: pb d'icone dans menu Démarrer
    Par Bountyx dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 12h22
  5. Insertion dialog box dans feuille SDI
    Par Tom Joad dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2004, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo