IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Modifier fonction : audit configuration DNs sur carte réseau


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut Modifier fonction : audit configuration DNs sur carte réseau
    Bonjour,

    J'ai cette fonction qui me permet d'auditer les configuration DNS d'une ou des carte(s) réseaux présent sur un PC :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    ' ############ Sous fonction pour auditer la configuration DNS du poste distant ############
    Sub Showdns(strServer)
    	strWinMgmt = "winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!//"& strServer &""
    	Set objNICs = GetObject( strWinMgmt ).InstancesOf( "Win32_NetworkAdapterConfiguration" )
     
    	WScript.echo "Hostname : " & strServer & vbCrlf
    	For Each objNIC In objNICs
    		If objNIC.IPEnabled Then
    			WScript.echo "  - " & objNIC.Description & " : " & vbCrlf & "    "
    	        	n = 1
    			For Each strDns In objNIC.DNSServerSearchOrder 
    				WScript.echo vbTab & "DNS n°" & n & " : " & strDns & " "
    				n = n + 1
    			Next
    			WScript.echo vbCrlf
    		End If
    	Next
    End Sub
    J'aimerai pouvoir filtrer les types de cartes réseau remonter (comme exclure des cartes VMware, des cartes FIREWIRE, etc..)

    J'ai trouve des requette WMI de ce type pour exclure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set objWMI_NETwork = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    		Set collection_Network = objWMI_NETwork.ExecQuery("Select * from Win32_NetworkAdapter where AdapterType=""Ethernet 802.3"" and ServiceName<>""VMnetAdapter"" ")
    mais je ne sais comment modifier ma fonction en conséquence.

    Merci pour votre aide.

    Arnaud

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de pitchalov
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 340
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Salut.

    Pour que tes informations concordent, tu peux utiliser l'attribut Caption, qui est le même dans les 2 objets WMI que tu utilises : Win32_NetworkAdapterConfiguration et Win32_NetworkAdapter

    Ce que tu peux donc faire, c'est une requête pour trouver le Caption de tes cartes réseau <> VMWare et utiliser ce résultat pour récupérer la config DNS de ces cartes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    strComputer = "."
    Set objWMI = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set collection_Network = objWMI.ExecQuery("Select Caption from Win32_NetworkAdapter where AdapterType=""Ethernet 802.3"" and ServiceName<>""VMnetAdapter"" ")
    strResult = ""
    For each objNetworkCard In collection_Network
    	Set collection_Nics = objWMI.ExecQuery("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration where Caption=""" & objNetworkCard.Caption & """")
    	For each objNIC In collection_Nics
    		If NOT (IsNull(objNIC.DNSServerSearchOrder) OR IsEmpty(objNIC.DNSServerSearchOrder)) Then
    			strResult = strResult & "  - " & objNIC.Description & " : " & vbCrlf & "    "
    			n = 1
    			For Each strDns In objNIC.DNSServerSearchOrder 
    				strResult = strResult & vbTab & "DNS n°" & n & " : " & strDns & " "
    				n = n + 1
    			Next
    			strResult = strResult & vbCrlf
    		End If
    	Next
    Next
     
    WScript.echo strResult
    (Bon en fait, vu que ça m'intéressait je l'ai fait...)

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    ok merci, je vais testé ceci.

    après j'ai une autre fonction a faire pour modifier les DNS 1 et 2 suivant la carte réseau que je souhaite.

Discussions similaires

  1. Configuration auto de carte réseau pour le DNS à distance.
    Par bozoteam01 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2009, 23h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 18h20
  3. Quels fonctions pour ces opérations sur le réseau ?
    Par Pierre.g dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2007, 12h49
  4. configuration de la carte réseau sous mandrake 9.2
    Par anyss dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 15h49
  5. [Cablage] Aide sur carte réseau
    Par flysurfer dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2006, 01h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo