IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Usage des REGEX en C


Sujet :

C

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Bonjour,

    On doit faire comment pour créer un analyseur lexical en C ? Je veux utiliser les expressions régulières. Je me demande comment faire cela SVP ?

    Je dois créer l'analyseur lexical pour les instructions INSERT et CREATE TABLE du langage SQL. Je sais faire cela, mais je me demande comment l'implémenter dans un programme en C que quand j'exécute, je saisie une requête et il me dit si c'est bon ou pas.

    Des exemples sont la bienvenu. Merci à tous.

    Je sais qu'on peut utiliser FLEX pour ce genre de manipulation mais j'y est pas encore droit...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    salut
    analyseur lexical c'est un peu lourd à dire pour ce que tu veux faire, enfin je pense, on va dire que c'est un analyseur de chaines de caractères, tu fais un programme en C , qui te demandera une requête et la chaine que tu vas récupérer tu la manipule , la teste avec les fonctions de la librairie string.h, utilise ctype.h pour détecter les espaces blancs etc , et tu peux même , exécuter tes requêtes si tu as implémenté libmysql pour C, je connais pas trop SQL ou MySQL mais je crois que c'est ainsi , si je t'ai bien compris

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Au fait c'est un cour de compilation que je viens de commencer et c'est son exercice. Donc c'est plutot un Analyseur lexical mais encore médiocre en quelques sorte

    Je sais que je dois utiliser des fonctions genre lex() et aussi quelques une de string.h comme tu as dit.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 432
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Si vraiment tu veux utiliser les expressions régulières tu as regex.h et un tuto sur developpez : http://nicolasj.developpez.com/articles/regex/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. usage des collections
    Par AlexFred dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 17h41
  2. Quel est le bon usage des fichiers "*.bpk" ?!
    Par bnadem35 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 17h31
  3. [FLASH] Usage des technologies Flash
    Par pasc1977 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo