IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Exception in the thread main


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 165
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Exception in the thread main
    Bonjour tout le monde

    Pour test le fonctionnement des thread j'ai crée une classe CharAlea (compilée avec succès) ainsi qu'une classe Prog contenant la méthode main (compilée également avec succès), mais dès que je tente d'exécuter Prog j'obtiens cette exception :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: prog (wrong name: Pro
    g)
    Voici le code de la classe Prog :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    class Prog {
     
    	public static void main(String args[]) {
    		CharAlea affiche = new CharAlea();
    		affiche.start();
    	}
    }
    Et voici le code de la classe CharAlea :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    import java.io.*;
     
    public class CharAlea implements Runnable {
    	String caractere ;
    	public void afficheChar() {
     
    		InputStreamReader isr = new InputStreamReader(System.in);
    		BufferedReader in = new BufferedReader(isr); 
     
    		try {
    		System.out.println("Veuillez saisir un caractère");
    		String caractere = in.readLine(); 
    			if ( caractere.length() == 1 ) {
    				caractere = caractere ;
    			}
    			else {
    				caractere = "." ;
    			}
    			//System.out.println(caractere);
     
    		}
    		catch (IOException ioe){
    			System.out.println("Avez vous saisi un caractere ?");
    		}	
    	}
    	public void start(){
    		Thread t = new Thread(this);
    		t.start();		
    	}
     
    	public void run(){
    	//System.out.println(caractere);
    	this.afficheChar();
    	}
    }
    Pouvez me dire pourquoi l'exécutiondu programme échoue, en vous remerciant d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    Citation Envoyé par abdelilah Voir le message
    Bonjour tout le monde

    Pour test le fonctionnement des thread j'ai crée une classe CharAlea (compilée avec succès) ainsi qu'une classe Prog contenant la méthode main (compilée également avec succès), mais dès que je tente d'exécuter Prog j'obtiens cette exception :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: prog (wrong name: Pro
    g)
    le diagnostic dit tout: "wrong name Prog" tu l'as invoqué avec une minuscule!
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 165
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ah bon , je pensais que windows ne gérait pas la casse
    Merci pour la réponse ça marche finalement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exception in thread main ! (Java+MySQL)
    Par condor_01 dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/04/2008, 09h25
  2. Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    Par yrlac dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2007, 17h19
  3. erreur:Exception in thread main
    Par milsum dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 15h34
  4. [Classpath]Exception in thread "main" NoClassDefFound
    Par let_me_in dans le forum Général Java
    Réponses: 24
    Dernier message: 24/01/2006, 20h28
  5. Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOut
    Par Poseidon62 dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 01h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo