IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

[Debutant GCC sur Solaris]Erreur de compilation


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut [Debutant GCC sur Solaris]Erreur de compilation
    Bonjour,

    J'utilise gcc à titre exceptionnel. Je dois juste compiler un fichier qui sera par la suite utiliser par une appli java via jni.

    Je suis sur une plateforme Solaris fraîchement installée avec gcc rajouté dessus.

    Mon pb est le suivant:
    je lance 2 instructions:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    gcc -c -I$DIR/include -I$DIR/include/solaris -o nettimeout.o nettimeout.c
    gcc -shared -o libnettimeout.so nettimeout.c
    La 1ère s'exécute parfaitement et génère bien le .o, par contre la suivante lance l'erreur suivante:

    ld: fatal: relocations remain against allocatable but non-writable sections
    collect2: ld return 1 exit status
    Qqun aurait-il une idée de la raison de cette erreur ?
    Merci !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Il te faut utiliser le linker fourni avec gcc (GNU ld) et non celui fourni par Sun. Si GNU ld n'est pas installe, il faut le faire, sinon il faut etre sur que le "ld" appele est bien celui qu'il faut.

    Sinon, c'est peut etre un probleme de collision entre deux versions de gcc.

  3. #3
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par DaZumba
    Il te faut utiliser le linker fourni avec gcc (GNU ld) et non celui fourni par Sun. Si GNU ld n'est pas installe, il faut le faire, sinon il faut etre sur que le "ld" appele est bien celui qu'il faut.

    Sinon, c'est peut etre un probleme de collision entre deux versions de gcc.
    Effectivement, je n'ai que le ld de Sun je vais faire installer le GNU.
    Je regarde ça, merci !

  4. #4
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Bilan:

    le changement de version de ld n'a rien changé, on avait tjs la même erreur.

    Par contre on a rajouté l'option '-c' à la 2nde commande et là ça a marché nickel.

    Cette option n'était pas nécessaire sur notre une plateforme Linux (lorsqu'on testait en local et que ça marchait bien), par contre sur Solaris elle semble necessaire.

    Voili !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aide sur une erreur apres compilation d'un programme
    Par oscarus dans le forum Dev-C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2014, 20h08
  2. [Debutant] Erreur du compilation sur l'emulateur.
    Par genius4evers dans le forum Android
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/03/2013, 15h25
  3. [XL-2002] Aide sur une erreur de compilation macro VBA
    Par Dexter81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2012, 18h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2011, 21h38
  5. question sur les erreurs de compilation
    Par vince3320 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2004, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo