IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Connexion MAPI exchange


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut Connexion MAPI exchange
    Bonjour tout le monde,

    Je voudrais me connecter aux boites aux lettres des utilisateurs sur exchange 2007 sans créer de profil pour me connecter dessus, puis-je le faire avec le mot de passe de leur boite et leur adresse ?

    J'ai une application qui me permet de le faire mais je dois absolument passer par des profils créés sur la station.

    Merci d'avance,
    Gaëtan

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé en fin d'année dernière d'utiliser MAPI pour lire des emails sur des boites exchange et je n'ai jamais réussi à la faire sans avoir de profil créé (si tu y arrives ça m'intéresse).
    Du coup j'avais commencé à regarder des solutions autres que MAPI (je te fais un rapide résumé de ce que j'en ai retenu et compris) :
    - WebDav : supporté par exchange 2003 et 2007 mais arrêté sur 2010
    - EWS (Exchange Web Service) : remplace webDav sur exchange 2010 et implémenté avec des fonctionnalités réduites sur exchange 2007
    Le serveur sur lequel je devais me branché était un exchange2003 du coup je suis passé par webDav en utilisant les composants cleverComponent (que j'avais à disposition, peut être que indy à un client WebDav aussi...). Le problème étant avec WebDav que l'on lit les mails avec un format XML qu'il faut retravaillé pour en sortir l'email texte ou html classique.

    En espérant que ça puisse t'être utile...

Discussions similaires

  1. Connexion MAPI avec le composant IdIMAP4
    Par Nono23 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2010, 08h31
  2. [1.1] : connexion à Exchange
    Par leSha dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2008, 10h35
  3. [Outlook 2003]Connexion à distance à Exchange 2003
    Par arnaud_verlaine dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2008, 07h53
  4. Problème de création de boite exchange et connexion
    Par Djsarkndp dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2007, 18h47
  5. [LDAP] connexion à exchange
    Par Halukard dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo