IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

generateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 58
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut generateur
    hello

    besoin d'aide: se programme (php) génère 32 caractéres, mais pour mon utilisation il doit en générer que 7. qu'est que je dois modifier ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <html>
    <head>
    <title>Login</title>
    </head>
     
    <body>
    <br>
    <br>
    <center>
    <?
    function id() {
        srand(time());
        $a="abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789";
         for($i; $i<=16; $i++) {
             $id.=substr($a, (rand()%(strlen($a))),2);
         }
        return(md5($id));
    }
    if (!empty($id)) {
        echo "Login : $id<br>\n";
    }
    $id=ID();
     
    print ("<form method=post action=\"gener.php3?id=$id\">");
    print ("<input type=submit value=\"Générer un nouvel login\">");
    print ("</a></form>");
     
    ?>
    </center>
     
    </body>
    </html>
    merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    comme ça, impossible, md5 travaille sur 32 caractères
    Après tout dépend de ce que tu veux faire...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 58
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    donc je dois modifier md5 pour qu il genere 7 caractere

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    c'est pas possible, à moins que tu modifies les sources de php pour modifier l'algo de md5 et que tu le recompiles...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 58
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour les infos

    Aurai tu un exemple de generateur qui génerai environ 7 caracteres

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    oui :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <html>
    <head>
    <title>Login</title>
    </head>
     
    <body>
    <br>
    <br>
    <center>
    <?
    function id() {
        srand(time());
        $a="abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789";
         for($i; $i<=16; $i++) {
             $id.=substr($a, (rand()%(strlen($a))),2);
         }
        return($id);
    }
    if (!empty($id)) {
        echo "Login : $id<br>\n";
    }
    $id=ID();
     
    print ("<form method=post action=\"gener.php3?id=$id\">");
    print ("<input type=submit value=\"Générer un nouvel login\">");
    print ("</a></form>");
     
    ?>
    </center>
     
    </body>
    </html>
    Google is watching you !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 58
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10
  2. Generateur avec interbase 6
    Par tripper.dim dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2002, 08h13
  3. Algorithmes de generateur pseudo-aleatoire
    Par funx dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2002, 18h33
  4. code pour interbase 6.0 et 6.5 de generateur
    Par tripper.dim dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 11h29
  5. C'est quoi exactement un générateur d'états
    Par Henry Cesbron Lavau dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2002, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo