IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

Plusieurs scripts pour différents groups par GPO


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Plusieurs scripts pour différents groups par GPO
    Bonsoir all,

    Je vous explique mon problème, je déploie une GPO qui permet de connecter des lecteurs réseaux.

    Il y 3 scripts : Sdirection, Scompta et Sgeneral.

    Et je déploie cette GPO pour 3 groupes de distributions, respectivement Compta,General et direction.

    Ma GPO se déploie correctement mais le seul problème c'est que je ne sais pas comment affecter un script à un groupe dans la MEME GPO.

    De ce fait mon user P03 membre de General à le lecteur réseau compta et direction dans le poste de travail.
    Bien sur quand il clique dessus c'est accès refusé mais y a t-il une solution pour ne pas les mappers.

    Cordialement,

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Il me semble que tu peux choisir un groupe d'utilisateur auquel s'applique une GPO en créant des groupes d'utilisateurs dans l'AD, mais je n'ai pas de serveur sous la main pour tester.

    Autre solution, je crois que quand tu crées un groupe d'utilisateurs active directory tu peux leur assigner un script de démarrage (il faut fouiller dans les onglets).

    Autre solution possible, tu peux tester directement dans ton script si l'utilisateur fait partie de tel ou tel groupe. un bout d'exemple en VBS pour donner une idée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    
    sGroup = "mongroupe"
    Set oNetwork = CreateObject("WScript.Network")
    sDomain = DomainName
    sUser = UserEUID
    bIsMember = False
    Set oUser = GetObject("WinNT://" & sDomain & "/" & sUser & ",user")
     For Each oGroup In oUser.Groups
     If oGroup.Name = sGroupThen
      bIsMember = True
      Exit For
     End If
    Next
    Dans le pire des cas, tu peux toujours mettre tes utilisateurs dans 3 sous dossiers (OU) différents de l'AD et appliquer une GPO différente pour chaque OU.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Sympa de la réponse mais je connais tout ça, les scripts etc...
    Mes groupes sont créés mais ma question est : Sachant que j'ai plusieurs groupes et un script pour chaque groupe, suis-je obligé de faire une gpo pour chaque groupe ?

    Cordialement,

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    bonjour,
    oui il faut faire une gpo par groupe

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide : Script pour renommer imprimante par défaut
    Par ryohazuki100 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2013, 10h37
  2. regrouper plusieurs scripts pour une div
    Par gwrsk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2011, 23h19
  3. [XL-2007] plusieurs Controls pour différente liste de textbox
    Par north_ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2009, 07h00
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2008, 14h07
  5. Script pour faire plusieurs page…
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2006, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo