IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Liste déroulante php/sql n'affichant pas toutes les données. [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Liste déroulante php/sql n'affichant pas toutes les données.
    Bonjour,

    Savez-vous pourquoi dans ce script PHP affichant un menu déroulant d'une liste de logiciel, je n'arrive pas à avoir la deuxieme colonne "versions_logiciels". La colonne "nom_logiciels" s'affiche bien. Ma requete SQL me semble bonne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
              <?php
     
    		 include('connexion.php');
     
    		$requete = "SELECT nom_logiciels, versions_logiciels FROM logiciels WHERE DA_MV = 'DA' ORDER BY nom_logiciels ASC";
     		$resultat = mysql_query($requete) or die("erreur dans la requ&eacute;te $requete");
     
    		while ($tableau = mysql_fetch_object($resultat))
    			$nom_logiciels[] = $tableau->nom_logiciels;
     
    		echo "<select id='OBJ_int1' name='nom_logiciels[]'>";
    	 	echo "<option> </option>";
    			for ($i=0;$i<count($nom_logiciels);$i++)
     
    		echo "<option value='$nom_logiciels[$i]'>$nom_logiciels[$i]</option>";
     
    		echo "</select>";
    		mysql_close(); 
    	?>

    D'avance merci.

    Nicolas.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Parceque tu n'affectes que le nom_logiciels dans ton tableau.
    $nom_logiciels[] = $tableau->nom_logiciels;
    Pourquoi tu compliques ton code?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	echo "<select id='OBJ_int1' name='nom_logiciels[]'>";
    	echo "<option> </option>";
    	while ($tableau = mysql_fetch_object($resultat))
    	{
    		echo "<option value='".$tableau->versions_logiciels."'>".$tableau->nom_logiciels."</option>\n";
    	}	 
    		echo "</select>";
    		mysql_close();
    J'ai mis versions_logiciels dans le value mais adaptes le code à selon ton besoin.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    quand tu met $tableau = mysql_fetch_object($resultat) tu recupere un objet qui correspond à la première ligne du résultat de ta requête sql (s'il y a resultat)
    avec $tableau->nom_logiciels tu récupère le champs "nom_logiciels" et pas un tableau de je ne sais quoi
    si tu veux la version du logiciel tu met de la même façon $tableau->versions_logiciels .
    donc n'est pas un tableau
    je ne sais pas ce que tu veux faire exactement mais essai avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
     
    		 include('connexion.php');
     
    		$requete = "SELECT nom_logiciels, versions_logiciels FROM logiciels WHERE DA_MV = 'DA' ORDER BY nom_logiciels ASC";
     		$resultat = mysql_query($requete) or die("erreur dans la requ&eacute;te $requete");
     
    		echo "<select id='OBJ_int1' name='nom_logiciels[]'>";
    	 	echo "<option> </option>";		
    		while ($tableau = mysql_fetch_object($resultat))
              		echo "<option value='".$tableau->nom_logiciel."'>".$tableau->nom_logiciel." - ".$tableau->versions_logiciels."</option>";
     
    		echo "</select>";
    		mysql_close(); 
    	?>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut andry et nsanabi
    Merci pour vos réponses, car effectivement, c'est beaucoup plus simple comme ça ! Je ne m'y connais pas encore assez pour avoir un code optimisé.

    voici le code final

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
            <?php
     
    		 include('connexion.php');
     
    		$requete = "select nom_logiciels, versions_logiciels from logiciels where DA_MV = 'DA' ORDER BY nom_logiciels ASC";
     		$resultat = mysql_query($requete) or die("erreur dans la requ&eacute;te $requete");
     
    		echo "<select id='OBJ_int1' name='nom_logiciels[]'>";
    	 	echo "<option> </option>";
    			while ($tableau = mysql_fetch_object($resultat))
    			{
    		echo "<option value='".$tableau->nom_logiciels." - ".$tableau->versions_logiciels."'>".$tableau->nom_logiciels." - ".$tableau->versions_logiciels."</option>\n";
    		}	 
    		echo "</select>";
    		mysql_close();
    	?>
    Merci encore!

    Nicolas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-MAC 2011] Fichier volumineux qui n'affiche pas toutes les pages
    Par Hardofflas dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2012, 08h00
  2. Console n'affiche pas toute les lignes dés le début
    Par maestro_mirou dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/05/2012, 23h12
  3. [2005] SSRS ne m'affiche pas toutes les données
    Par soazig dans le forum SSRS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2011, 19h33
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2011, 03h47
  5. [AC-97] Une requête étrange qui n'affiche pas toutes les entrées
    Par ZoliveR dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2010, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo