IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Dernier indice tableau


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Dernier indice tableau
    Bonjour,

    J'ai un tableau dont je n'ai pas défini la taille et j'aimerai lui ajouter des valeurs en fin.

    Ma question est simple: comment est-ce que je peut connaitre le dernier indice de mon tableau pour pouvoir y insérer une valeur ?
    ou existe-t-il une méthode afin d'insérer en fin de tableau ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    ou existe-t-il une méthode afin d'insérer en fin de tableau ?
    La fonction array_append ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est bien ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT array_append(mon_tableau, ma_valeur)

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Oui, voir la doc pour les détails.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recupere valeur selon indice tableau multidimensionnel
    Par methylene dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2010, 15h43
  2. indicer tableau random
    Par Nulysses dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2010, 00h05
  3. affichage du dernier indice d'un tableau
    Par papchouch dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2009, 17h31
  4. [AC-2007] Requête pour trouver le dernier indice visé par un client
    Par curt dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2009, 09h30
  5. indice tableau en format String
    Par itmak dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2008, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo