IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Incrémenter une variable à vie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 118
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Incrémenter une variable à vie
    Bonjour à tous,

    Voila, je voudrais savoir si il serait possible d'incrémenter une variable à l'infini pour toujours. je m'explique...

    Je dois remplir un attribut avec un numéro, et ceux à chaque utilisateur crée (donc le 1er utilisateur aura l'attribut uidNumber=1, le 2eme utilisateur créer aura l'attribut uidNumber=2 etc... la valeur n'as aucune importance)
    Et je voudrais savoir si il est possible d'incrémenter une variable à vie donc...,
    en PHP bien-sur (ou alors en javascript mais sa me parait infaisable en javascript... par contre en php je pense que cela est possible... ou bien par un contrôle sur le clic du bouton "ajouter un utilisateur", sa incrémente la variable... je ne sais absolument pas comment procéder...)
    ma question est un peu bizarre mais bon

    merci bcp

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Tu veux faire quoi exactement ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 118
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    En faite voila :

    Je suis entrain de réaliser une interface LDAP en PHP pour faciliter le boulot des administrateurs et de la secrétaire.
    J'ai donc ajouter une fonction dans mon interface afin d'ajouter un utilisateur. jusque là, pas de soucis.

    Maintenant, je dois créer certains attributs qui serviront pour Samba, et l'un des attributs "uidNumber" est nécessaire afin de composer la clé d'une autre variable.

    Le soucis est que uidNumber est un numéro unique à chaque utilisateur sans grande importance sur sa valeur, il doit juste être unique par utilisateur. Et je me demandais si il était possible d'incrémenter une variable pour toujours afin de n'avoir qu'un seul numéro par utilisateur...

    La seule règle est que ce numéro n'as aucune limite.
    J'espère que cela est plus clair maintenant

    Merci.

    PS : je viens d'avoir une autre solutions qui de générer une numéro aléatoire et d'enregistrer ce numéro dans un fichier texte afin de ne pas retomber 2 fois sur le même... quand pensez-vous ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de speedy_g
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 213
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    date("Ymds"); 
    ?>
    Te sort la date avec l'année, le mois le jour et les secondes. Qu'en penses-tu ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 118
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Pas bête du tout ! merci bcp pour ton idée

  6. #6
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    uniqid() me semble plus approprié. Surtout qu'il est possible que deux utilisateurs fassent les mêmes actions à la même seconde, donc la méthode précédente peut être un peu risquée...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2008, 22h33
  2. incrémenter une variable à chaque clique sur un lien
    Par Piccolo_son dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2007, 21h56
  3. Incrémenter une variable en CR9
    Par nanouille56 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/02/2007, 15h59
  4. [XSLT] incrémenter une variable
    Par nemya dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 17h12
  5. [débutant][xsl]incrémenter une variable
    Par guitalca dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2003, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo