IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

Installation de Redmine + passenger + ruby


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 129
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Installation de Redmine + passenger + ruby
    Bonjour,

    J'ai suivi:
    https://help.ubuntu.com/community/RubyOnRails
    http://blog.lelevier.fr/redmine-sous...vec-passenger/
    http://doc.ubuntu-fr.org/redmine#ser...ine_via_apache

    afin d'installer ruby by on rails et Redmine

    Tout semble bien se dérouler. Sauf que lorsque j'accède à :
    http://192.168.60.10/redmine/

    J'obtiens le message d'erreur suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Error message:
        Rails requires RubyGems >= 1.3.2 (you have 0.9.4). Please `gem update --system` and try again.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    #  	File  	Line  	Location
    0 	/opt/redmine/config/boot.rb 	89 	in `exit'
    1 	/opt/redmine/config/boot.rb 	89 	in `load_rubygems'
    2 	/opt/redmine/config/boot.rb 	53 	in `load_initializer'
    3 	/opt/redmine/config/boot.rb 	38 	in `run'
    4 	/opt/redmine/config/boot.rb 	11 	in `boot!'
    5 	/opt/redmine/config/boot.rb 	110 	
    6 	/usr/lib/ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb 	27 	in `gem_original_require'
    7 	/usr/lib/ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb 	27 	in `require'
    8 	/opt/redmine/config/environment.rb 	11 	
    9 	/usr/lib/ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb 	27 	in `gem_original_require'
    10 	/usr/lib/ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb 	27 	in `require'
    11 	/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-2.2.10/lib/phusion_passenger/railz/application_spawner.rb 	303 	in `preload_application'
    12 	/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-2.2.10/lib/phusion_passenger/railz/application_spawner.rb 	252 	in `initialize_server'
    13 	/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-2.2.10/lib/phusion_passenger/utils.rb 	255 	in `report_app_init_status'
    14 	/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-2.2.10/lib/phusion_passenger/railz/application_spawner.rb 	237 	in `initialize_server'
    15 	/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-2.2.10/lib/phusion_passenger/abstract_server.rb 	194 	in `start_synchronously'
    16 	/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-2.2.10/lib/phusion_passenger/abstract_server.rb 	163 	in `start'
    17 	/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-2.2.10/lib/phusion_passenger/railz/application_spawner.rb 	213 	in `start'
    18 	/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-2.2.10/lib/phusion_passenger/spawn_manager.rb 	262 	in `spawn_rails_application'
    19 	/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-2.2.10/lib/phusion_passenger/abstract_server_collection.rb 	126 	in `lookup_or_add'
    20 	/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-2.2.10/lib/phusion_passenger/spawn_manager.rb 	256 	in `spawn_rails_application'
    21 	/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-2.2.10/lib/phusion_passenger/abstract_server_collection.rb 	80 	in `synchronize'
    22 	/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-2.2.10/lib/phusion_passenger/abstract_server_collection.rb 	79 	in `synchronize'
    23 	/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-2.2.10/lib/phusion_passenger/spawn_manager.rb 	255 	in `spawn_rails_application'
    24 	/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-2.2.10/lib/phusion_passenger/spawn_manager.rb 	154 	in `spawn_application'
    25 	/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-2.2.10/lib/phusion_passenger/spawn_manager.rb 	287 	in `handle_spawn_application'
    26 	/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-2.2.10/lib/phusion_passenger/abstract_server.rb 	352 	in `__send__'
    27 	/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-2.2.10/lib/phusion_passenger/abstract_server.rb 	352 	in `main_loop'
    28 	/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-2.2.10/lib/phusion_passenger/abstract_server.rb 	196 	in `start_synchronously'
    29 	/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-2.2.10/bin/passenger-spawn-server 	61
    Alors que si je fais :
    j'ai bien la bonne version...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    *** LOCAL GEMS ***
     
    actionmailer (2.3.5)
    actionpack (2.3.5)
    activerecord (2.3.5)
    activeresource (2.3.5)
    activesupport (2.3.5)
    fastthread (1.0.7)
    mysql (2.8.1)
    passenger (2.2.10)
    rack (1.0.1)
    rails (2.3.5)
    rake (0.8.7)
    rmagick (2.12.2)
    rubygems-update (1.3.6)
    idem pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    RubyGems Environment:
      - RUBYGEMS VERSION: 1.3.6
      - RUBY VERSION: 1.8.7 (2009-06-12 patchlevel 174) [i686-linux]
      - INSTALLATION DIRECTORY: /usr/local/lib/ruby/gems/1.8
      - RUBY EXECUTABLE: /usr/local/bin/ruby
      - EXECUTABLE DIRECTORY: /usr/local/bin
      - RUBYGEMS PLATFORMS:
        - ruby
        - x86-linux
      - GEM PATHS:
         - /usr/local/lib/ruby/gems/1.8
         - /home/spongebob/.gem/ruby/1.8
      - GEM CONFIGURATION:
         - :update_sources => true
         - :verbose => true
         - :benchmark => false
         - :backtrace => false
         - :bulk_threshold => 1000
      - REMOTE SOURCES:
         - http://rubygems.org/

    où est-ce qu'il va chercher ce "you have 0.9.4 ???"

    Merci par avance de tous les renseignement qui pourraient m'aider à résoudre cela

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 129
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    gabriel@SAVANE:~$ gem -v
    1.3.6
    J'ai avancé depuis :
    Voici le contenu de mon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /etc/apache2/sites-available/default
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <VirtualHost *:80>
            ServerAdmin webmaster@localhost
            ServerName localhost
     
            DocumentRoot /var/www
            RailsEnv production
            RailsBaseURI /redmine
            SetEnv GEM_HOME /usr/local/lib/ruby/gems/1.8
     
            <Directory /opt/redmine/public/>
                    Options FollowSymLinks
                    AllowOverride None
                    Order deny,allow
                    Allow from all
            </Directory>
     
            ErrorLog /var/log/apache2/error.log
            LogLevel warn
            CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
    </VirtualHost>
    Je devais ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetEnv GEM_HOME /usr/local/lib/ruby/gems/1.8
    Maintenant dans le error.log de apache2 on a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    [Tue Feb 23 10:10:50 2010] [notice] Apache/2.2.8 (Ubuntu) 
    Phusion_Passenger/2.2.10 PHP/5.2.4-2ubuntu5.7 with Suhosin-Patch 
    configured -- resuming normal operations
    *** Passenger ERROR (ext/common/SpawnManager.h:232):
    Could not start the spawn server: /usr/bin/ruby1.8: No such file or 
    directory (2)
    [ pid=28449 file=ext/apache2/Hooks.cpp:727 time=2010-02-23 10:10:55.952 
    ]:
      Unexpected error in mod_passenger: Cannot spawn application 
    '/opt/redmine': Could not write 'spawn_application' command to the spawn 
    server: Broken pipe (32)
      Backtrace:
         in 'virtual boost::shared_ptr<Passenger::Application::Session> 
    Passenger::ApplicationPoolServer::Client::get(const 
    Passenger::PoolOptions&)' (ApplicationPoolServer.h:471)
         in 'int Hooks::handleRequest(request_rec*)' (Hooks.cpp:523)
     
    [Tue Feb 23 10:10:58 2010] [error] [client 192.168.60.11] File does not 
    exist: /var/www/favicon.ico
    voilà où j'en suis !

    Merci d'avance !

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    et
    Répondent quoi ?

    Ca arrive souvent de ne pas avoir ruby dans le bon répertoire, et il faut faire des liens symboliques de /usr/bin/ruby vers /usr/bin/ruby1.8
    (pareil pour /usr/bin/ri vers /usr/bin/ri1.8 etc...)
    Je dis ça par rapport à l'erreur que tu as reportée :
    Could not start the spawn server: /usr/bin/ruby1.8: No such file or
    directory (2)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 129
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    sudo ln -s /usr/local/bin/ruby /usr/bin/ruby
    sudo ln -s /usr/bin/ruby /usr/bin/ruby1.8

    ça fonctionne nikel !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 129
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Mince ! Je pensais que c'était réglé, mais non

    Alors voilà, si je me connecte au serveur ici :
    http://savane/redmine, la page d'accueil est très lente à s'ouvrir et je ne peux l'ouvrir qu'une fois c'est à dire que si je quitte la page et que je l'a réouvre

    Je regarde le log erreur et je lis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    sudo tail -f /var/log/apache2/error.log
    [sudo] password for gabriel: 
    [Wed Feb 24 16:24:27 2010] [error] [client 192.168.60.12] File does not exist: /var/www/savane
    /usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-2.3.5/lib/rails/gem_dependency.rb:119:Warning: Gem::Dependency#version_requirements is deprecated and will be removed on or after August 2010.  Use #requirement
    [Wed Feb 24 18:33:07 2010] [error] [client 85.118.193.158] Invalid method in request \x8a\x8b\xa5\x01^\x07km\x19\x18\xa7r@\x86\x0e:\xb7\xf03
    [Wed Feb 24 18:58:31 2010] [error] [client 216.189.168.6] File does not exist: /var/www/favicon.ico
    [Wed Feb 24 18:58:34 2010] [error] [client 216.189.168.6] File does not exist: /var/www/favicon.ico
    [Wed Feb 24 21:44:23 2010] [notice] caught SIGWINCH, shutting down gracefully
    [Wed Feb 24 21:45:49 2010] [notice] Apache/2.2.8 (Ubuntu) Phusion_Passenger/2.2.10 PHP/5.2.4-2ubuntu5.7 with Suhosin-Patch configured -- resuming normal operations
    [Wed Feb 24 21:46:11 2010] [error] [client 192.168.60.12] File does not exist: /var/www/favicon.ico
    [Wed Feb 24 21:46:14 2010] [error] [client 192.168.60.12] File does not exist: /var/www/favicon.ico
    /usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-2.3.5/lib/rails/gem_dependency.rb:119:Warning: Gem::Dependency#version_requirements is deprecated and will be removed on or after August 2010.  Use #requirement
    Je ne peux pas ouvrir d'autres liens sur redmine.

    Si je passe par WEBrick, aucun problème

    De l'aide s'il vous plait.

Discussions similaires

  1. Customisation de Redmine via Ruby ou RoR ?
    Par cwacwa dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2011, 16h30
  2. Comment installer un script en Ruby on Rails
    Par pierrehs dans le forum Ruby
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2011, 15h10
  3. Installation de redmine avec passenger
    Par saturn1 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2009, 16h24
  4. question sur redmine et ruby
    Par gtraxx dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2009, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo