IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

systéme d'aide à la complétion


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut systéme d'aide à la complétion
    Bonjour,

    je voulais m'amuser à faire une sorte d'aide à la complétion comme sur Visual Studio en Winform C# et je me demandais si c'était possible avec les composants standard.

    pour donner en exemple, supposons que j'ai une liste de string.
    l'utilisateur tape quelque-chose dans un textbox et en fonction de ce qu'il tape, un info-bulle type VS s'affiche avec toutes les possibilités qui correspondent au début de sa chaine (dans la liste de string)

    le mieux que j'ai pu faire, c'est avec un contextMenuStrip... mais ça bloque la saisie clavier... (et je sais pas si on peut lui indiquer une taille fixe avec un scrool)

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    private void textBox1_TextChanged( object sender, EventArgs e )
            {
                var menustrip = new List<ToolStripItem>();
                foreach ( string item in maList.Where(s => s.StartsWith(textBox1.Text))) {
                    menustrip.Add( new ToolStripMenuItem( item ) );
                }
     
                contextMenuStrip1.Items.Clear();
                contextMenuStrip1.Items.AddRange(menustrip.ToArray());
                textBox1.ContextMenuStrip.Show();
            }

    si quelq'un à une suggestion, ça peut être intéressant

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    On peut utiliser les propriétés AutoCompleteSource and AutoCompleteMode .
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Système d'aide sous wxPython
    Par Ggamer dans le forum wxPython
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2008, 13h46
  2. Système d'aide au diagnostic médical
    Par sidahmed dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/12/2007, 14h28
  3. [JavaHelp] Système d'aide intégré au logiciel
    Par delma dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/11/2006, 21h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 16h06
  5. [Système d'aide] Lier mon *.hlp à mon projet
    Par termerair dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo