IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Date Select puis INSERT


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 233
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Date Select puis INSERT
    Bonjour,

    J'execute un programme java qui fait un select d'une date d'une table d'une base Oracle, et qui me donne : '2010-02-18 00:00:00.0'
    Je souhaite inserer cette date dans une autre base oracle, donc je fais comme requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO matable (CHAMPS_DATE) VALUES (to_date('2010-02-18 00:00:00.0', 'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss.???'));
    Le problème c'est que le dernier .0 de la date me pose un problème ! il n'est pas reconnu par la fonction to date alors qu'il provient d'un meme champs date d'une autre base, y'a t'il un code me permettant d'inserer ce format de date ??

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 316
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne connais pas les type de variable utilisées
    en java pour attaquer une base oracle.
    Car si le retour est format date il n'y a pas besoin d'un to date
    Sinon, si il n'y a jamais d' heure dans la date , moi je recupérerais que la partie date

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO matable (CHAMPS_DATE) VALUES (to_date('2010-02-18', 'yyyy-mm-dd'));

  3. #3
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Tout pareil : je gérerais la date sans passer par un format string intermédiaire, il y a des fonctions pour ça, et si je devais quand même passer par un format string intermédiaire, j'enlèverai les heures pour l'insert.

    Bien sûr tout dépend si les heure sont parfois renseignées ou pas.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 233
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Effectivement qd je passe en java par un getDate() du resultat de la requete j'obtiens uniquement '2010-02-18' comme valeur, du coup je n'ai plus de problème pour l'inserer dans l'autre table.

    Merci pour vos conseils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Update puis Select puis Insert
    Par Devilju69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2014, 12h47
  2. select d'une soustraction entre 2 valeurs puis insert
    Par vinch999 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2011, 16h23
  3. Select puis Insert
    Par amirad dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2009, 09h22
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2009, 14h27
  5. [Format Date] erreur sur insertion d'une date
    Par philobedo dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo