IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Image redimensionnée et fond


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Image redimensionnée et fond
    Bonjour à tous,

    je suis très très très débutant en prog, donc mes excuses si la question parait simpliste..

    J'ai un slideshow qui redimensionne les images source et les affiche en slider avec le redimensionnement qui va bien. Jusque là, tout vas bien, pas de soucis.

    Le petit "hic" est que mes images sont en png et donc avec un fond transparent. Or, quand le script me redimensionne l'image, il me colle un fond (blanc par défaut).

    Le truc, c'est que j'aimerais soit:
    - que le redimensionnement se fasse sans qu'aucune couleur de fond n'y soit aposée
    - soit pouvoir mettre en fond un ficher 'pxltrans.png' d'1px*1px qui se répèterait.

    Problème donc: je n'y arrive pas.

    Voila le code origine:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #Create the new image	
    	if(function_exists("ImageCreateTrueColor")){
    		$newImage = ImageCreateTrueColor(PCS_MAX_IMAGE_WIDTH,PCS_MAX_IMAGE_HEIGHT);
    	}else{
    		$newImage = ImageCreate(PCS_MAX_IMAGE_WIDTH,PCS_MAX_IMAGE_HEIGHT);
    	}
     
    	$backgroundColor = imagecolorallocate($newImage,255,255,255);
    	imagefill($newImage, 0, 0, $backgroundColor);
    J'ai essayé ceci mais ca ne marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $backgroundImage = "images/pxltrans.png";
    	$backgroundColor = imagecolorallocate($newImage, $backgroundImage);
    	imagefill($newImage, 0, 0, $backgroundColor);
    et ceci... sans succes non plus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $backgroundImage = "images/pxltrans.png";
    imagefill($newImage, 0, 0, $backgroundImage);
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que ta question n'a rien à voir avec le forum jQuery

    Ta question devrait plûtot aller dans le forum PHP

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je pense que si tu virais le imagefill qui remplit ton image de blanc, ça éviterait ce fameux fond blanc...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour, désolé si j'avais mis mon sujet au mauvais endroit.

    Pour revenir à mon problème, si j'enlève imagefill j'ai droit à un fond noir à la place du fond blanc. Je peux très bien chuinter ce problème en supprimant la propriété de redimensionnement de l'image, mais ca m'oblige à créer au préalable pour chaque image une image à la bonne dimension pour cette utilisation précise, dans un dossier précis, donc double boulot... C'est pour ca que j'aimerais bien trouver une solution :s

    Merci par avance

Discussions similaires

  1. [Images] Redimensionner un fichier GIF
    Par Tragnee dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2005, 09h28
  2. [image] redimensionnement et sauvegarde.
    Par vasilov dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2005, 16h40
  3. [debutant] image 2d de fond dans scene 3d
    Par harsh dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2005, 12h26
  4. Image GIF a fond transparent dans un formulaire ?
    Par Coquelicot dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2004, 12h08
  5. Comment changer l'image Bitmap en fond d'écran du bureau ?
    Par Maddelphi dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2004, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo