IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Simuler un clic sur un bouton


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Simuler un clic sur un bouton
    Salut,
    je cherche de simuler un clic sur le bouton du formulaire comme si c'était l'utilisateur qui avait appuyé.

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    780
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 780
    Points : 1 176
    Points
    1 176
    Par défaut
    Quelle API graphique? Quel framework?

    Un formulaire.. hmm genre dans une page web? Quel OS alors?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut simuler cklick
    dans une page web...

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Donc ma question en fait est la suivante:
    Lorsque je clique sur un lien qui appel un javascript mon navigateur détecte que j'ai cliqué sur ce fameux lien et lance le JS, n'y aurait-il pas moyen de lancer des JS directement en les appelant via mon programme et meme si besoin est en lui passant les paramètres nécessaire ?

    Merci.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    (Quand on te demande le système d'exploitation sur lequel tu veux faire ça, dis-le... Je vais donc présupposer que tu es sous Windows.)

    Vu qu'il serait étonnant que tu puisses trouver une manière fiable de trouver le contrôle Windows derrière le "submit()" du formulaire, la méthode la plus simple consiste encore à faire la requête HTTP soi-même... Mais tout dépend de ce que tu veux faire du résultat !!

    Si c'est pour automatiser un "clickotron" sur une page Web, en dehors du fait que ça risque fort d'être plus ou moins interdit par le site web lui-même, essaie plutôt Auto-It. Il devrait réussir à s'en sortir.

    Si c'est pour récupérer les données renvoyées par un formulaire, passes plutôt par une requête HTTP : l'API Win32 en fournit en standard, MSDN est ton ami.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

Discussions similaires

  1. Simuler un clic sur un bouton
    Par pasqual dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2009, 10h10
  2. [HTML] simuler un clic sur un bouton
    Par sebac dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2009, 18h13
  3. comment simuler un clic sur un bouton en java
    Par kohan95 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2009, 13h31
  4. Simuler le clic sur le bouton OK d'une fenêtre
    Par msprittc dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2006, 18h43
  5. [VB.NET]Simuler un clic sur un bouton
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo