IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage de caractères à la place d'image.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 134
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Affichage de caractères à la place d'image.
    Bonsoir,

    Je souhaite afficher des photos redimensionner à partir d'une photo stockée dans un fichier donné.

    Voilà ce que ça donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    			<?php 
    			if(isset($_COOKIE['pseudo']) && $_COOKIE['pseudo'] !== ''){
    				$pseudo = $_COOKIE['pseudo'];
    			}
    			else{
    				$pseudo = $_SESSION['pseudo'];
    			}
    			$repertoire_photo_profil = 'photos/'.$pseudo.'/photo_profil/';
    			if(is_dir($repertoire_photo_profil)){
    				$scan = scandir($repertoire_photo_profil);
    				if($scan[2] !== ''){
    					$largeur_maximum = 60;
    					$hauteur_maximum  = 80;
    					$photo = $scan[2];
    					$photo_tmp = $repertoire_photo_profil.$scan[2];
     
    					include('redimensionner2.php');
     
    					if($extension_photo == 'gif'){
    						imagegif($photo_miniature);
    					}
    					elseif($extension_photo == 'png'){
    						imagepng($photo_miniature,null,9);
    					}
    					else{
    						imagejpeg($photo_miniature,null,100);
    					}
    				}
    			}
    			?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php 
    	$minuscule = strtolower($photo);
    	$explode = explode('.',$minuscule);
    	@$extension_photo = $explode[1];
     
    	if($extension_photo == 'gif'){
    		$photo_intermediaire = imagecreatefromgif($photo_tmp);
    	}
    	elseif($extension_photo == 'png'){
    		$photo_intermediaire = imagecreatefrompng($photo_tmp);
    	}
    	else{
    		$photo_intermediaire = imagecreatefromjpeg($photo_tmp);
    	}
     
    	$taille_image = getimagesize($photo_tmp);
    	$reduction = (($largeur_maximum * 100)/$taille_image[0]);
    	$hauteur = (($taille_image[1] * $reduction)/100);
     
    	if($hauteur > $hauteur_maximum){
    		$reduction = (($hauteur_maximum * 100)/$taille_image[1]);
    		$largeur = (($taille_image[0] * $reduction)/100);
    		$photo_miniature = imagecreatetruecolor($largeur,$hauteur_maximum);
    		imagecopyresampled($photo_miniature,$photo_intermediaire,0,0,0,0,$largeur,$hauteur_maximum,$taille_image[0],$taille_image[1]);
    	}
    	else{
    		$reduction = (($largeur_maximum * 100)/$taille_image[0]);
    		$photo_miniature = imagecreatetruecolor($largeur_maximum,$hauteur);
    		imagecopyresampled($photo_miniature,$photo_intermediaire,0,0,0,0,$largeur_maximum,$hauteur,$taille_image[0],$taille_image[1]);
    	}
    	imagedestroy($photo_intermediaire);
    ?>
    Or voilà ce qu'affiche le script au lieu de l'image :

    ����JFIF��<"�� ���}!1AQa"q2���#B��R��$3br� %&'()*456789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyz��������������������������������������������������������������������������� ���w!1AQaq"2�B���� #3R�br� $4�%�&'()*56789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyz�������������������������������������������������������������������������� ?�[<5�ǍPIlw���q�;{dy�];�z��q���ߖ��q%��G~1^��o�[DF���C�ѲH���ī��[�c{4�����د��<�wj�|�h h� wƀ�N�P8����n �2�Y�8VTқ����Qm�Gm��\��ن� ˊ�+MӋUJϙEk�^�l�g� $����1)X�m��`�A8��`���"�:�x� ��bT�{� �rq�r9���T��t9��RbU��>B:s�e�$s�8퟿���/�R�I��*#m�(����f#8��@5�c3|Ҍ�*�7E�+Ŧ�IJI%��K��FI��T*�XI+�6�m�-��i�|K��J�f~?���|�=�>_�2pNp���ߕ��z��� $�}���I'���w, ��)̝ �m c���ٗ�2�R���e�Y�{@̑��F$p��73tON����5��J��l��pɘ"K�]�L��f2 ��#>67=�:ѯf�ovwq���Z&ﶝ��>tq�����F�)j�w{�̕�vIo�����?�l��y�-��ʁ�9P1�l��z��no��;U%a�$�It �F1��p?A�2h:���Ώ�Y�21��9%� !K+�Ae'��='�@��{$�ͣFn�����`�B��>Px�t���W����Rr�(~�/�N<�6oU�U�Ϗ�W��5eF�Z���•9IF*K�[߷[�dxş���;n<�J-�d\�~9�[GV*?v��X�|�d�+�'����c���-GK֭H-2�ڍ��ewPXIh� �둹"�A�'�,Z8�U�q���2��'X�8að���8�o[�~&������x�h�W'f���0Q�a-_{F�@,x�,f��a��`��[��9N��;�2� 5�kS�r�]�_ x��֗vx���'�J�_+G��d �B�i%�)MǗ ����XB��/�xu�nt�d��p !qkv��]��2� :���0�����m_�?\ӯc��ƥEc�K�i5ŖLѽ� ꥼ� h]Xe�5~��8���i��Z�|W�?]x�M������=��wi�h� =A�Nt��"�����0���Ṅ� ��%�p�x�� ��Xx;¼��uӳn(B���5̝H(�$��ޒ���<��o���M�Mw?��9��x�J�5�S+�B�'��H���eg���ձlbC �>�o�)���;V��G��y, DHN�y6�b��c���Ih'B�k�s�\K�Ͷ���gS�}���4������X9,�X0bCXa�(�DŽ�]� ��h���<(x%U� 8Q����b���cF�.���56����svM9:ëY]�{G��.~}ž-bsI�Ôc�9f|��S�Tq\���B�*�=c'%�g}05Ox�ILW���qec31�D7���dD�����99 ����b&�r۞Y$���-#p���X1l�x~b8IE~aO���*���|�ޤ�=�/�7ݟ�ƍ*K��*t��S�`�d�H���62He�1e�)��FAB�F@'����*�8��vQEz%)4��MY4�r�4����=�����*.I�w21��9�+�d�僒X�v�ʨ�FG�08�(��9)���m��Z]//�n�M-w������hڳ(bn�e�ʀ�*W ���� �� ��{q<�+�Rĝ� �' ��� Ҋ+��j����I��W�h��z��7d��ۦ�����
    Vous savez d'où cela vient ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de hornetbzz
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 482
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    p-ê les entêtes http.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 134
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Pas faux, je n'y avait pas pensé.

    Alors voici comment j'ai procédé, mais au lieu de m'afficher la page ça m'affiche ça :

    (C'est bien l'image et non le lien qui est mort...)



    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    			<?php 
    			if(isset($_COOKIE['pseudo']) && $_COOKIE['pseudo'] !== ''){
    				$pseudo = $_COOKIE['pseudo'];
    			}
    			else{
    				$pseudo = $_SESSION['pseudo'];
    			}
    			$repertoire_photo_profil = 'photos/'.$pseudo.'/photo_profil/';
    			if(is_dir($repertoire_photo_profil)){
    				$scan = scandir($repertoire_photo_profil);
    				if($scan[2] !== ''){
    					$largeur_maximum = 60;
    					$hauteur_maximum  = 80;
    					$photo = $scan[2];
    					$photo_tmp = $repertoire_photo_profil.$scan[2];
     
    					include('redimensionner2.php');
     
    					echo '<img src="redimensionner2.php">';
    				}
    			}
    			?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <?php 
    	$minuscule = strtolower($photo);
    	$explode = explode('.',$minuscule);
    	@$extension_photo = $explode[1];
     
    	if($extension_photo == 'gif'){
    		$photo_intermediaire = imagecreatefromgif($photo_tmp);
    	}
    	elseif($extension_photo == 'png'){
    		$photo_intermediaire = imagecreatefrompng($photo_tmp);
    	}
    	else{
    		$photo_intermediaire = imagecreatefromjpeg($photo_tmp);
    	}
     
    	$taille_image = getimagesize($photo_tmp);
    	$reduction = (($largeur_maximum * 100)/$taille_image[0]);
    	$hauteur = (($taille_image[1] * $reduction)/100);
     
    	if($hauteur > $hauteur_maximum){
    		$reduction = (($hauteur_maximum * 100)/$taille_image[1]);
    		$largeur = (($taille_image[0] * $reduction)/100);
    		$photo_miniature = imagecreatetruecolor($largeur,$hauteur_maximum);
    		imagecopyresampled($photo_miniature,$photo_intermediaire,0,0,0,0,$largeur,$hauteur_maximum,$taille_image[0],$taille_image[1]);
    	}
    	else{
    		$reduction = (($largeur_maximum * 100)/$taille_image[0]);
    		$photo_miniature = imagecreatetruecolor($largeur_maximum,$hauteur);
    		imagecopyresampled($photo_miniature,$photo_intermediaire,0,0,0,0,$largeur_maximum,$hauteur,$taille_image[0],$taille_image[1]);
    	}
    	imagedestroy($photo_intermediaire);
    	if($extension_photo == 'gif'){
    		header("Content-Type: image/gif");
    		imagegif($photo_miniature);
    	}
    	elseif($extension_photo == 'png'){
    		header("Content-Type: image/png");
    		imagepng($photo_miniature,null,9);
    	}
    	else{
    		header("Content-Type: image/jpeg");
    		imagejpeg($photo_miniature,null,100);
    	}
    ?>
    Merci.

Discussions similaires

  1. [GD2] affiche des caractères à la place de l'image
    Par caroen dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2008, 11h48
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2007, 12h31
  3. Affichage caractère "?" à la place des caractères
    Par ulysse49 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2005, 18h58
  4. Problème d'affichage des caractères accentués
    Par ostaquet dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2005, 06h58
  5. [Delphi] Affichages de caractères sur l'écran
    Par julie20 dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/09/2003, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo