IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

DBGRIDWIEW Revenir sur une cellule


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut DBGRIDWIEW Revenir sur une cellule
    Bonjour,

    je voudrai forcer l'utilisateur à corriger le champ contenant l'erreur dans le DBGRIDView, je veux qu'il soit forcé à revenir et corriger les cellules contenant des erreurs (methode setcolumnerror).

    q1: y a t il une maniere dans DBGRIDVIEW à repointer sur une cellule juste après que l'utilisateur l'a saisit?

    q2: comment puis je savoir les indices des cellules qui contienne des erreurs (setcolumnerror("jlj","contient erreur").

    Merci de votre aide svp.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai pensé à sauvegarder l'indice de la ligne et de la colonne qui contient l'erreur puis repointer sur la cellule erroné du dbgridview mais je n'ai pas trouver une méthode pour forcer le dbgridview à pointer sur cette céllule.

    Je suis trop débutant je sais, merci d'avance.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut trouver la ligne d'erreur
    Voila j'utilise un datagridview, dataset. Dans l'événement ColumnChanged du Dataset, je veux récupérer l'indice de la ligne qui contient l'erreur ( fait par la méthode Dataset.orderRow.SetColumnError.
    Comment puis je récupérer l'indice de ligne par le dataset.orderrow??

    Pour récupéré la colonne j'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim colArr() As DataColumn
        If OrderRow.HasErrors Then
                    ' Get the array of columns in error.
                     colArr = OrderRow.GetColumnsInError()
                    'Get the column error
                    Dim s As Integer = colArr(0).Ordinal
    mais je n'ai pas trouvé le moyen pour récupéré l'indice de la ligne.

    y a t il un moyen??

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Si je ne m'abuse, OrderRow représente ta ligne, donc je pense qu'il doit bien exister une méthode du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tonDataTable.GetRowIndex(OrderRow)
    Attention je n'ai absolument pas vérifié ceci, c'est une réaction à chaud à la lecture de ton message, à vérifier donc!
    Nous sommes tous plus ou moins geek : ce qui est inutile nous est parfaitement indispensable ( © Celira )
    À quelle heure dormez-vous ?
    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci Sehnsucht
    Merci Sehnsucht pour ta réponse rapide. Je verrais cela toute à l'heure.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2013, 15h14
  2. Revenir sur la cellule sélectionné après exécution d'une macro
    Par Daniel-Gérald dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2007, 21h50
  3. Focus sur une cellule spécifique d'un DBGrid
    Par danbern dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2004, 19h04
  4. [FLASH 5]un bouton dans une image pour revenir sur une scene
    Par patato valdes dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2004, 20h21
  5. capter l'evenement clic sur une cellule d'un string grid
    Par lasconic dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2003, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo