IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

regex, url rewrite et caractere speciaux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut regex, url rewrite et caractere speciaux
    Bonjour a tous,

    Je suis completement bloqué sur un probleme d'URL rewriting / RegEx / Php urlencode....

    Apres deux heures de recherche je tente ma change ici:



    Pour passer correctement des variables (en GET) sur une autre page, j'utilise URLENCODE sur les liens types:

    index.php?variable=ferrari&porsche -> index.php?variable=ferrari%26porsche

    Jusque la tout va bien...

    Malheureusement des qu'ils y a un accent, ou un caractere speciaux et des choses du type "%26" .... l'URL rewriting ne marche plus et ne renvoie que le debut de la chaine


    RewriteRule fr/([a-zA-Z0-9\*\+\@\&\s_-]+) fr/index.php?variable=$1


    bien entendu cela ne marche pas:

    si j'ai un lien <a href="fr/école">LIEN</a>

    avec urlencode on a:

    <a href="fr/%C3%A9cole">LIEN</a> et bien entendu cela ne passe pas avec l urlrewriting...

    Bref, je suis completement bloqué sur ce probleme. Mais je suis sur que ca peut passer étant donné que j'ai deja vu ca !



    Merci a vous

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    essaye ça :

    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule fr/(.+) fr/index.php?variable=$1
    GNAP !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Regex Url Rewriting - Portion conditionnelle
    Par sweety_des_isles dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2008, 16h44
  2. Aide pour un regex url rewriting
    Par Bouki dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2008, 10h02
  3. [url rewriting] Regex plus propre ?
    Par seb_perl dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 16h47
  4. [Regex]Match d'une regexp avec une chaîne avec caractères spéciaux
    Par gdawirs dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2005, 12h24
  5. [RegEx] url rewriting - regex
    Par vnk600 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2005, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo