IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Call to a member function Execute() on a non-object [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Call to a member function Execute() on a non-object
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème.

    J'ai un script qui recuperer le login de la personne qui se connecte (en intranet)

    voici le code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     $PC = $wmi->ExecQuery("Select UserName from Win32_ComputerSystem");
                foreach ($PC as $user) 
    	{
    		$Login = trim($user->UserName);
    		//on vire le "CHD\"
    		return StrToUpper(stripSlashes(strchr($Login, "\\")));
    	}
    et j'ai une erreur de type sur certaines machines (donc je ne connait le soucis)

    "Fatal error: Call to a member function Execute() on a non-object in" au niveau du $PC = $wmi->ExecQuery

    alors

    mes questions sont :
    - Est il possible de lever une exception (si oui comment?)
    - Est il possible d'éviter se problème autrement.

    Merci beaucoup pour votre aide.
    Arsey

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est la classe de $wmi ?

    Car la méthode ExecQuery semble appeler la méthode Execute sur un objet non instancié.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci ThomasR , tu est trop fort

    Une phrase et j'ai capter

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Fatal error: Call to a member function bindValue() on a non-object
    Par TeraD dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2009, 00h20
  2. [PDO] Call to a member function setFetchMode() on a non-object
    Par magmus dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2008, 22h05
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 20/12/2007, 00h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2007, 16h23
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2007, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo