IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

demande aide pour XML/XSL


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut demande aide pour XML/XSL
    Bonjour tout le monde,

    Je débute en xml et j'aurais besoins de votre aide pour résoudre un problème au niveau de mon fichier xsl. En quelques mots, je voudrais calculer la moyenne d'un étudiant sachant que chaque note a un coefficient. J'arrive à faire la moyenne des notes mais uniquement sans les coefficients. Lorsque je veux les introduire dans la fonction sum j'ai une erreur du style: The value is not a node set. Dans mon exemple j'ai juste essayé de faire la somme des produit des notes par leurs coefficients. J'espère que quelqu'un pourra m'aider. Merci d'avance.
    je mets ci-dessous mon code xslt:

    <xsl:for-each select="TEACHING/ETUDIANT">
    <xsl:variable name="student3" select="@ident"/>
    <xsl:variable name="course3" select="@note"/>
    <xsl:if test="$student3=1 and $course3=1">

    <xsl:variable name="sumnote" select="../NOTE[@etudiant=$student3]/SCORE"/>
    <xsl:variable name="sumcoef" select="../COEFFICIENT[@note]/VALEUR"/>
    <xsl:variable name="result" select="sum($sumnote*sumcoef)"/>
    <xsl:value-of select="$result" />
    </xsl:if>
    </xsl:for-each>

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    <xsl:variable name="result" select="sum($sumnote*sumcoef)"/>
    ne serait-ce pas plutôt
    <xsl:variable name="result" select="sum($sumnote*$sumcoef)"/>
    $ devant sumcoef

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    salut,
    en fait, j'ai fais une erreur de frappe lorsque j'ai écris mon code sur le forum. Dans mon code original le $ est bien présent devant sumcoef.
    Est ce que tu aurais ou quelqu'un d'autre une idée de comment faire pour calculer la moyenne des notes avec coefficients.
    Merci.

Discussions similaires

  1. [outil] cherche outil linux pour xml/xsl avec pretty print
    Par Merfolk dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2006, 17h48
  2. developpeur c++ demande aide pour création d'un pieton 3D
    Par fumidu dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 17h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2006, 15h21
  4. HELP! Demande aide pour petit site à réaliser en ASP et JS
    Par itachi64 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2006, 09h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2006, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo