IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Mise à jour Tables access via Datagridview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Mise à jour Tables access via Datagridview
    Bonjour à tous,

    Après avoir mis de coté durant 2 ans ado.net, j'ai un peu de mal à m'y remettre...

    contexte : une application d'interface VB, une base de données Access, 4 tables, un datagridview.

    Dans mon datagridview j'affiche bien les champs des tables que je souhaite, mais mon problème se situe au niveau de la mise à jour des tables à partir du contrôle datagridview.

    Actuellement je stocke le résultat de ma requête d'affichage dans un DataTable, mais je ne trouve pas le moyen de mettre à jour en retour les modifications apportées dans le contrôle, via un update de mon DataAdapter du fait que mon DataTable contienne plusieurs tables...

    Des idées...?

    Merci par avance de votre retour !

    Ci dessous, le code qui alimente le DataGridView :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    requete_Aff_Modif = " SELECT DISTINCT Famille.nom_comp as Nom_Famille, Sous_Famille.nom_sousFamille as Nom_ss_Famille," & _
                                " Type_Composant.nom_typeComposant as Nom_Type_Composant, Composant.nom_Composant as Nom_Composant," & _
                                " Composant.nombre_Composant as Nombre_Composant, Composant.datasheet_Composant as Datasheet_Composant" & _
                                " FROM Famille, Sous_Famille, Composant, type_Composant " & _
                                " WHERE Famille.CP_comp = Sous_Famille.CE_Famille " & _
                                " AND Sous_Famille.CP_sousFamille = Type_Composant.CE_sousFamille " & _
                                " AND Type_Composant.CP_typeComposant = Composant.CE_typeComposant"
     
     
            ObjetCommand = New OleDbCommand(requete_Aff_Modif)
            ObjetDataAdapter = New OleDbDataAdapter(ObjetCommand)
            ObjetCommand.Connection() = ObjetConnection
            ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet, "MODIF")
            ObjetDataTable = ObjetDataSet.Tables("MODIF")
     
     
            Dim Vue As New DataView(ObjetDataSet.Tables("MODIF"))
            DataGridView_Edition.DataSource = Vue

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    En créant l'UpdateCommand du DataAdapter qui peut contenir plusieurs lignes de commandes SQL y compris (BEGIN TRANSACTION et COMMIT TRANSACTION).
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour l'info,

    Je vais tester ça et reviendrai poster le résultat

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Super ça fonctionne.

    Je vais quand même me pencher sur les requêtes paramétrées, plus simple d'utilisation ! merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour Table Access
    Par 30avril1989 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2010, 11h01
  2. Mise à jour BDD SQL via DataGridView
    Par Alexis_W dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2009, 12h37
  3. Mise à jour bd access via dataGridView ignorée
    Par frochard dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2008, 14h58
  4. Mise à jour table Access en SQL
    Par KrSt94 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2007, 09h47
  5. Module de Mise à jour BDD access via un site sécurisé
    Par Askarod dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo