IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Transmettre une variable variable en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Transmettre une variable variable en php
    Salut,

    J'essaye de faire passer une variable d'une page à une autre. Sauf que ma variable est du type $tps. Et je ne trouve pas comment faire passer ce type de variables...

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <META http-equiv="refresh" content='1 ; URL=decompte.php?tps=$tps'>
    Dans la page decompte.php, je la récupère à l'aide de $_GET['tps'] mais cette dernière a la valeur "$tps" et je souhaiterais qu'elle contienne ce que contient $tps...

    Je ne sais pas si c'est très clair,

    Merci d'avance pour votre aide.

    Lisoox.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    si tu regardes dans le code source tu verras le problème
    ensuite pour la redirection essaye plutôt ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php
    header("Location: decompte.php?tps=$tps");
    GNAP !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Tu dois bien faire la concaténation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <META http-equiv="refresh" content='1 ; URL=decompte.php?tps='.$tps>
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <META http-equiv="refresh" content="1 ; URL=decompte.php?tps=$tps">
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher le résultat d'une requete variable (SQL) via PHP
    Par Kaluvn dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2011, 18h02
  2. Transmettre une variable depuis php impossible
    Par omdafer dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2007, 18h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2006, 10h33
  4. [PHP-JS] Transmettre une variable javascript à php
    Par dimitrimm972 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2006, 06h41
  5. [PHP-JS] Transmettre une variable javascript vers php
    Par phpaide dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/05/2006, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo