IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Débutant en Geocoder


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Débutant en Geocoder
    Bonjour,

    wahou, je suis le premier à me lancer ou quoi bon y'en faut 1 de toutes façons.

    Je tiens tout de suite à préciser que je pars de zero, càd que j'ai découvert l'API, y'a 2 jours, par hasard en cherchant comment mettre une carte pour mon premier un site, vu que en plus je débute en php (en plus), merci de votre indulgence.

    D'abord une critique facile : les tutoriaux n'en sont pas vraiment, c'est plus des exemples, y'a pas beaucoup d'explications pour comprendre. Et la doc, faut être java 4eme dan pour savoir la lire et savoir qui fait quoi dans quelle version (2.02,2.01...).

    donc je reviens à ma question.
    Le geocoder, c'est bien, j'ai aussi le tableau qui me donne les coordonnées, maintenant, j'essaye de recentrer ma carte sur ces coordonnées.
    Comment récupérer les coordonnées pour les mettre dans un

    map.setCenter(new Mappy.api.geo.Coordinates(...,...),...);

    j'ai essayé un truc du style
    var lat = results[0].Placemark.Point.coordinates[0];
    que j'avais cru comprendre pour remplir le tableau

    un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    var addr = new Mappy.api.geolocation.AddressLocation(country, town, address);
    var geo = new Mappy.api.geolocation.Geocoder();
    geo.geocode(addr, function (results)
    	{
    	var lat = results[0].Placemark.Point.coordinates[0];
    	var lon = results[0].Placemark.Point.coordinates[1];
    	map.setCenter(new Mappy.api.geo.Coordinates(lat, lon), 7);
    	},
    j'ai mis [0] à result pour essayer, j'ai essayé sans aussi et dans une boucle avec i mais rien

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut


    Effectivement, tu es le premier à utiliser ce forum

    Pour ce qui est de la complexité de l'API, c'est malheureusement incontournable pour ce genre de service. Tu imagines bien qu'il y a une multitude d'interdépendances entre les différentes classes qui obligent à respecter rigoureusement les types d'objets que tu manipules.
    Ceci dit, tout framework ou service commence par l'apprentissage d'une API assez déroutante au premier abord...

    Pour ce qui est de ton problème, tu écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    map.setCenter(new Mappy.api.geo.Coordinates(lat, lon), 7);
    mais map ne semble être déclaré nulle part
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonsoir,
    merci de la réponse.

    Je n'ai pas mis tout le code, ma page affiche bien une carte avec tout les outils perso qui vont bien, le clic qui pose un marker... etc...

    Je progresse doucement mais sûrement mais là, rien, y'a-t-il une forme particulière pour récupérer les données d'un formulaire ?

    j'ai essayé ça d'un exemple fourni
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var address = $('#adresse').val()+" "+$('#ville').val()+" "+$('#pays').val();
    suivi de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    geo.geocode(address, function (result) {
            var coords = result.getCoordinates();
            map.setCenter(coords, 10);
    mais toujours rien,

    merci

Discussions similaires

  1. Débutant XML
    Par viny dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2002, 12h07
  2. [Kylix] Re Re: débutant sur Kylix et Linux.....
    Par Eclypse dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2002, 22h53
  3. [Kylix] Le débutant en Kylix et Linux....
    Par Eclypse dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2002, 10h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06
  5. [HyperFile] 2 questions de débutant
    Par khan dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo