IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

COHABITAION WXWIDGETS et commande CMD


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut COHABITAION WXWIDGETS et commande CMD
    Bonjour,

    Je suis confronté a un problème d'execution de commande CMD dans un programme wxWIDGETS.

    En effet pour connecter un lecteur reseau j'utilise la commande wxEXECUTE (NET USE...etc...) n'ayant rien trouvé pour wxWIDGETS.

    Cela fonctionne mais l'apparition et disparition des fenetre d'execution de CMD et vraiment genante.

    Y aurait il un moyen de faire une execution en mode reduit ou carrement en arriere plan.

    Je bûche dessus depuis hier mais je ne trouve pas de solution "propre".

    A votre bon coeur

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui y'a plus propre, c'est d'utiliser des fonctions Win32 : WNetAddConnection2 ou WNetAddConnection3 par exemple.
    Tu aurais eu la réponse plus tôt en demandant comment faire sur le forum Windows.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci j'avais deja consulté les pages microsoft a ce sujet.

    Il est possible d'inserer du code WIN32, mais il faudra que je change les parametres de compilation ?
    Comment compiler les Lib WXwidgets et le code WIN32 ?

    De plus j'avais testé le tout avec les API WIN32 mais je dois inserer LOGIN et PASSWORD dans le code....

    Je ne suis pas très chaud pour ça..

    Ou bien j'ai besoin d'une explication un peu plus detaillé car j'ai un niveau debutant-motivé

    Merci de ton aide

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu n'es pas obligé. Y'a des flags (CONNECT_INTERACTIVE...) qui se chargent de faire apparaitre une boite qui demande login+pwd (la même que quand tu te connecte a la main).
    Pour intégrer du code Win32, c'est simple. Dans ton .cpp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #ifdef WIN32
    #include <windows.h>
    #include <winnetwk.h>
    #endif
    puis tu entoures de la même manière l'endroit où tu utilises WNetAddConnection3.
    Si tu es sous VC++, tu peux rajouter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #ifdef _MSC_VER
    #pragma comment( lib, "Mpr.lib" )
    #endif
    pour ne pas avoir de pblm.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton aide.

    Je vais tester car j'avais deja ecrit le code pour tester.

    Je suis sous CodeBLOCKS 1.0RC2

    L'inclusion des lib suffit .. ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #ifdef WIN32 
    #include <windows.h> 
    #include <winnetwk.h> 
    #endif
    Ok je teste

    Merci encore

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Faut lier avec Mpr.lib aussi, ou libmpr.a (-lmpr) si tu es sous MingW.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    OK !!

    Je sens que tu vas devoir analyser mes erreurs de compilations!!

    Oui j'utilise MingW...Cependant je ne pourrais tester qu'a partir de ce soir...Je travaille là...

    Merci de toutes ces precisions

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci de votre aide.

    Mon problème persiste.

    Effectivement j'ai compilé correctement mon code + le code API.

    Cependant l'apparition de la console (même si celle-ci apparait 0.5 sec) est assez génante.

    Ne peut on pas désactiver l'affichage de l'executionde la commande de connexion au lecteur réseau ??

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    WNetAddConnection3 ne provoque l'apparition d'aucune console. Ca se passe ailleurs, en appelant un autre exe par exemple, ou parce que tout simplement c'est ton exe qui est compilé en mode console.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    fichtre !! quel talent....

    effectivement j'ai testé sous borland avec une commande bcc32.exe sur une console.

    N'étant parvenu a rien avec WNetAddConnection3 je me suis rabattu sur WNetUseConnection qui compilé sous CODEBLOCKS ne créé aucune console lors de l'execution.

    Je ne comprends pas vraiment le code WIN32 que j'ai entré et une petite voix me dit qu'a terme il faudra que je m'y interesse, mais je te remercie beaucoup de ton aide et de ta patience

    Encore merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 21h47
  2. [Runtime] executer une ligne de commande cmd à partir de java
    Par mazizou dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/05/2007, 13h47
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 14h59
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 02/10/2006, 13h36
  5. renomage d'un fichier avec commande cmd
    Par timsah dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2005, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo