IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Accés à un répertoire


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 152
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Accés à un répertoire
    Bonjour,

    Je veux accéder à un fichier .jar qui se trouve dans le dossier "modules" de mon jar executable. Le chemin est donc:

    " C:\Documents and Settings\zeggwagh_l\Bureau\test.jar\modules\ ".

    Je n'arrive pas à y accéder à partir de mon code.
    Pour cela j'ai utilisé comme chemin:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.getProperty("java.class.path")+File.separatorChar+"modules"+File.separatorChar
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    System.getProperty("user.dir")+File.separatorChar
    +System.getProperty("java.class.path")+File.separatorChar+"modules"+File.separatorChar
    Aucun des deux ne fonctionne.

    Je ne comprends pas...
    Quelqu'un peut-il m'aider?

    Merci
    Laurent Zeggwagh

    PS: J'ai essayé avec eclipse et cela fonctionne sans problème...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    pour accéder aux contenu d'un ou plusieurs jars dans le classpath, le mieux est d'utiliser getResource:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    URL u = getClass().getResource("/modules/monModule.jar");
    PS:pourquoi mettre des jars à l'intérieur d'autres jars?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 152
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    merci pour ta réponse.

    Je mets des jars dans mon executable car j'essaie de faire une application modulaire. Les modules sont des jars et je voudrais à la fin avoir uniquement un executable. Ne pas avoir un executable et un dossier ou seraient mes modules.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    le problème c'est qu'il n'est pas possible de charger des jar depuis l'intérieur d'un jar. Tu sera obligé de les extraire à chaque fois avant de pouvoir construire un classloader avec, pas très performant.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 152
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Dommage...
    Tant pis, je vais mettre mes modules dans un dossier à l'extérieur de mon jar alors...

    Merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il y a cependant une alternative avec Eclipse : Export -> Runnable JAR File
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 152
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    C'est ce que j'essayais de faire depuis le début.
    Je créais mon jar correspond au module puis je créais un jar exécutable. (Le tout avec Eclipse).

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avec Runnable JAR File ?

    Ou est ton problème alors ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 152
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Mon problème était (depuis j'ai abandonné ... ) d'accéder aux jar étant présant dans mon jar exécutable...
    Tchize m'a conseillé d'utiliser getClass.getRessource() mais comme la méthode getClass() ne marche pas dans une fonction statique, j'ai finalement mis mes jars dans un dossier à l'extérieur de mon jar exécutable.
    je ne sais pas si j'ai été clair ?

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentze Voir le message
    je ne sais pas si j'ai été clair ?
    Bof, pas trop... mais je fatigue...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 152
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Merci d'avoir regardé... Mais c'est bon...
    j'ai vu que pour accéder à un jar il fallait utiliser .getClass().getRessource() et dans mon cas en particulier j'ai laché l'affaire. J'aurais du mettre résolu avant... Désolé

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pas de problème, l'essentiel est que tu ais ta solution
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme d'accé à un répertoire partagé
    Par koKoTis dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2006, 19h25
  2. API pour droit d'accès sur répertoire
    Par swirtel dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 13h33
  3. [VB]récupérer le chemin d'accès du répertoire de profile
    Par Empty_body dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 10h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 21h42
  5. Chemin d'accès à un répertoire
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2004, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo