IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Message d'erreur Un état E_FAIL a été renvoyé par le fournisseur de données ou par un autre service


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Message d'erreur Un état E_FAIL a été renvoyé par le fournisseur de données ou par un autre service
    Bonjour;
    J'ai une page asp qui permet d'afficher le contenu d'une table d'une base de données mysql. le meme code je l'ai utilisé pour deux tables de ma base!! Mais dans cette page j'ai eu un problème avec la ligne :
    qui fait apparaitre ce message d'erreur
    Microsoft Cursor Engine erreur '80004005'
    Un état E_FAIL a été renvoyé par le fournisseur de données ou par un autre service.
    et si je ne présice pas une valeur pour cursor location, la page asp affiche une seule page dans les résultats et ne permet pas le passage à la page suivante.

    Quelqu'un aurait une idée sur ce problème?

    Merci d'avance pour toute aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Je viens de découvrir que l'autre page qui fonctionne bien présente maintenant aussi des pb !! quelqu'un a une idée? apparemment c'est un problème de Mysql et non pas de la page !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Montre voir tes codes, peut-être ?


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour roro06
    voici le code
    lorsque je mets en commentaire la ligne
    le message d'erreur disparait mais il n'affiche qu'une seule page de la table !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    sql=" select formation.*,Centreformation.Libelle as CentreformationLibelle, categories.Libelle as CategorieLibelle,Centreformation.CentreId as CentreId, gouvernement.Libelle from formation left outer join centreformation  on formation.CentreId=centreformation.CentreId left outer join gouvernement on formation.gouvernementId=gouvernement.gouvernementId left outer join categories on formation.CategorieId = Categories.CategorieId  where formation.CentreId = '"&CentreId&"' order by formation.formationId DESC"
     
    set rec = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    rec.CursorLocation = 3
    con.CommandTimeout=3600
    rec.Open sql, con
    TheTotalCount=rec.RecordCount
    rec.PageSize=30
    PageCount=rec.PageCount
     
    if CLng(AbsolutePage)="" then
    	AbsolutePage=1
    elseif CLng(AbsolutePage)<1 then
    	AbsolutePage=1
    elseif CLng(AbsolutePage)>CLng(PageCount) then
    	AbsolutePage=PageCount
    end if
    if PageCount>0 then rec.AbsolutePage=AbsolutePage
     
    TheAbsolutePageMoins1=AbsolutePage-1
    TherecAbsolutePage=rec.AbsolutePage
    ThePageCount=PageCount
    TheAbsolutePagePlus1=AbsolutePage+1
    %>
    <form  name="monform"  method="post" >
    .
    .
    <%
    	i=1
    	ExitWhile=false
    	while not (rec.EOF or ExitWhile)
            'affichage du contenu de la table
    %>
    ....
    ...
    <%
            if i=PageSize then 
    	   ExitWhile=true
            end if
    	   i=i+1
    	   rec.MoveNext
            wend
    %>
    <a href="javascript:monform.AbsolutePage.value=1;monform.action='_gestionformation.asp';monform.submit();" title="Première page"><img src="images/first.png" height="20" width="20" style="border:none" border="0"/></a>
    <a href="javascript:monform.AbsolutePage.value=<%=TheAbsolutePageMoins1%>;monform.action='_gestionformation.asp';monform.submit();" title="Page précédente"><img src="images/previous.png" height="20" width="20" style="border:none"/></a>
    page <%=TherecAbsolutePage%>-<%=ThePageCount%>&nbsp;page(s)&nbsp;
    <a href="javascript:monform.AbsolutePage.value=<%=TheAbsolutePagePlus1%>;monform.action='_gestionformation.asp';monform.submit();" title="Page suivante"><img src="images/next.png" height="20" width="20" style="border:none" border="0"/></a>
    <a href="javascript:monform.AbsolutePage.value=<%=ThePageCount%>;monform.action='_gestionformation.asp';monform.submit();" title="Dernière page"><img src="images/last.png"  height="20" width="20" style="border:none"/></a>
     
     
    <input type="hidden" id="AbsolutePage" name="AbsolutePage" value="<%=AbsolutePage%>" />
    <input type="hidden" id="formationId" name="formationId" value="<%=formationId%>" />
    <input type="hidden" id="action" name="action" value />
    </form>

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Tu ne dois pas pouvoir lui changer son cursor avant de lui avoir spécifié sa connexion.

    Essaie de remplacer par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    set rec = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    rec.ActiveConnection=con
    rec.CursorLocation = 3
    
    
    rec.Open sql


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    J'ai fais cette modification mais encore le même message d'erreur.
    J'ai remarqué que lorsque la table est complètement vide, y a pas le message d'erreur. Je commence à douter au type de données à afficher de la base !! je comprends pas vraiment la page ne fait qu'afficher des données !
    Merci pour toute aide

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Re

    On ne voit pas dans ton post comment tu declare con.

    AS-tu jeté un coup d'oeil ici ?

    Il faudra peut-être réinstaller les connecteurs mySQL ...


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour ;
    J'ai un fichier include ou je mets les paramteres de connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set con = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    con.Open "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=localhost;Database=xxxx;Uid=xxxx;Pwd=xxxx;Port=3307;"
    Set rec = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    y a un problème dans cette déclaration?

    Il faudra peut-être réinstaller les connecteurs mySQL ...
    J'ai pas compris cette remarque? mais y en a d'autres sites qui fonctionne bien avec des bases mysql

    Je vérifierai la doc merci

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    J'ai utilisé ce bout de code comme test :
    Comment faire une pagination?
    Mais encore le meme probleme ! ca affiche uniquement la premiere page et losque je precise le curseur =3 il retourne le message d'erreur habituel
    "Un Etat E_FAIL a été renvoyé..."
    Le probleme pourrait venir de l'hébergeur ? ou devrais je changer le type de curseur?

    Merci pour toute aide

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Once upon a time
    Hey!

    J'ai eu le même problème (en C++ avec Borland), en cherchant sur google :
    http://bugs.mysql.com/bug.php?id=1680

    Je sais que le lien date de 2003, mais je crois que le problème reste le même, il y a des valeurs "NULL" retournées de ta requête et il semblerait y avoir problème lorsqu'il s'agit de champs de type Date ou Time.

    Tu peux remplacer tes valeurs NULL par un autre caractère avec NVL :
    Table LISTEPRODUIT
    Champs : DateScan
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    NVL(LISTEPRODUIT.DATESCAN, '1985-03-03')
    Dans ce cas-ci, les NULL contenus dans le champs DateScan (qui est de type Date) retourneront ma date de naissance.

    Enfin, je me trompe peut-être, mise-à-part que je répond à un thread vieux de 4 mois (en plus je sais pas compter).

    ciao

    antoine


    EDIT:

    Pour utiliser ce bout de code dans une requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Numero, NVL(LISTEPRODUIT.DATESCAN, '1985-03-03') DateScan FROM ListeProduit WHERE Produit = '1'

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonsoir ;

    Alors j'ai oublié de mettre comment j'ai résolu mon problème.
    C'était effectivement à cause des connecteurs mySQL.
    J'ai contacté l'hébergeur et je lui ai donné mon fichier de connexion alors il m'a dit qu'il faut changer la version de driver que j'ai mis dans le fichier pour correspondre à la version installée sur le serveur .

    Bonne chance à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2014, 18h55
  2. Un état E_FAIL a été renvoyé par le fournisseur. etc
    Par Beaudelicius dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2011, 22h14
  3. Un état E_FAIL a été renvoyé par le fournisseur. etc
    Par NiGHtyWolf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/10/2009, 16h55
  4. Message d'erreur sur ouverture d'état/requête
    Par guiguilive dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 11h36
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2007, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo