IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM XML] Récupérer et enregistrer le fichier


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut [DOM XML] Récupérer et enregistrer le fichier
    Bonjour,

    Jusqu'a present, j'utilisais un simple appel a fopen qui allait me chercher le fichier et qui me l'enregistrait bien gentiment....

    Cependant depuis deux semaines, fopen semble ne plus fonctionner sur les serveurs de Free (allez savoir pourquoi, et je ne suis pas le seul dans ce cas).

    Donc betement je me suis dit qu'il fallait changer de méthode...

    Comme les serveurs de Free sont en PHP4, je n'ai pas le choix, je doit utiliser DOMXML...

    Et là, je coince dur...

    J'arrive a atteindre le fichier de cette maniere :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $url="http://localhost/test_xml.html";
    $dom = domxml_open_file($url);
    Ensuite, il faut que j'enregistre ce fichier en format .txt
    Pas besoin de faire le tri, je veux prendre le tout et l'enregistrer betement comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $file = 'cache/files/player.txt';
    $fq = fopen($file,"w");
    	fputs($fq, $dom);
    	fclose($fq);
    Cepedant je coince... Comment fait-on pour récupérer le contenu du XML ? Sachant que cela n'enregistre que du vide...

    Est ce qu'une ame généreuse peux m'aider sur ce coup là ?

    Un grand merci d'avance pour vous pencher sur mon probleme

    @+
    Cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Quelle valeur a allow_url_fopen ? (elle est à on en PHP 5 chez Free) Sachant que fopen et DomXML utilisent normalement tous deux cette fonctionnalité.

    Mais Free propose PHP 5 ! Il suffit de donner l'extension php5 au lieu de php à vos scripts ou alors de créer un fichier .htaccess contenant la ligne suivante afin d'utiliser, par défaut, la version 5 :

    Enfin, concernant le dernier code (fopen & co), je n'en comprends pas le but d'autant plus qu'on ne peut pas "sérialiser" un objet DomDocument de la sorte (cf méthode DomDocument::dump_file pour sortie dans un fichier et DomDocument::dump_mem dans une chaîne).

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2010, 18h30
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 22/06/2006, 10h28
  3. [DOM] importer un noeud d'un fichier xml et le coller dans un autre fichier
    Par iznogoud36 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 12h55
  4. Enregistrer un fichier xml dans un string
    Par dondano dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2006, 13h44
  5. [xml] Récupérer le numéro de la ligne d'erreur d'un fichier
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2004, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo