IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Transformer une requete GET en POST


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Strab
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 338
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut Transformer une requete GET en POST
    Bonjour à tous !

    J'espère être sur le bon forum, ma question est assez générale.

    Je bosse sur une application web hébergée par mon entreprise, que les clients appellent depuis leur portail. Le premier appel est généralement en POST.

    Pour poser une question ou se plaindre d'un problème, le client me donne généralement l'équivalent de la requête POST, mais en GET, afin de faciliter la reproduction de ce que fait le client.

    Mon problème est le suivant : fréquemment, la requête est trop grosse pour être acceptée par le serveur en GET.
    Du coup, j'aurais aimé savoir si il existe un petit outil pour transformer une requête GET en requête POST. Je ne pense pas que ça serait très compliqué à développer, mais in bon développeur fait de la réutilisation

    Merci de votre aide,
    Strab

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 91
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Tu peux utiliser curl en php .. c'est facile de faire une requete en post :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    
    $ch = curl_init();
    
    $data = "donnee=valeur&don2=val2&don3=val3&";
    
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, 'http://localhost/upload.php');
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $data);
    
    curl_exec($ch);
    ?>
    Apres tu peux jongler avec les possibilités, tu te fais ca et tu le lance en script CLI ca te prend 20 secondes à réadapter et a lancer

    http://www.php.net/manual/fr/function.curl-setopt.php

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Strab
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 338
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Merci pour le conseil !

    Je n'ai pas d'environnement PHP sur ma machine, et j'aimerais éviter d'avoir à en installer un. Mais je prends note quand même, je devrais arriver à trouver quelque chose de similaire en Java, et ça ne sera pas long à écrire non plus.

    Je vous tiendrai au courant de ce que j'ai fait au final.

Discussions similaires

  1. [MySQL] filtrer les resutats d'une requete via formulaire post
    Par michael410 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2011, 12h49
  2. Transformer une requete
    Par oclone dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 10h11
  3. Passer les requetes GET et POST en UTF-8
    Par deudtens dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2008, 09h08
  4. Lire les valeur d'une requete (methode utiliser POSTE)
    Par Alghero dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 15h09
  5. Transformer une requete Access en VBA
    Par hugo69 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo