IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

SQLCMD et sp_updatestats


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 125
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut SQLCMD et sp_updatestats
    Bonjour,

    Je souhaiterais executer un batch sql (sp_updatestats) via SQLCMD pour effectuer ceci je fais:

    sqlcmd -SX -Uy -Pz -i E:\Script.sql

    Mon utilisateur (y) est dbo.J'obtiens l'erreur suivante
    User does not have permission to perform this action

    Quel role est il nécessaire d'attribuer à mon user pour pouvoir executer cette stored procedures? (autre que sysadmin).

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que vous confondez compte de connexion au serveur et utilisateur de bases de données.

    Pour la commande SQLCMD vous devez mettre un compte de connexion et un mot de passe.

    Ce compte de connexion est ensuite mappé à un utilisateur de bases de données qui aura les droits adéquates sur la base de données.

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 125
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    je pense bien faire la distinction entre compte de connexion et utilisateur.
    Mon pb se situe au niveau des droits à attribuer pour pouvoir executer la store proc "sp_updatestats"
    D'apres
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms173804.aspx

    Autorisations :
    Nécessite l'appartenance au rôle serveur fixe sysadmin ou la propriété de la base de données (dbo).

    c'est le dbo que je n'arrive pas à faire fonctionner

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Vous devez être db_owner de la base de données pour effectuer les opérations de maintenance sur cette même base.

    ++

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 125
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    C'est ca qui est étrange
    J'ai justement mappé mon login à un user qui est db_owner de la table.
    Je devrais pouvoir executer cette stored procedures cependant j'obtiens ce message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    User does not have permission to perform this action
    .

    Grand mystere

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Quel est le code se trouvant dans votre fichier SQL ?
    Quelle est la base de données par défaut de l'utilisateur avec lequel vous vous connectez ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 125
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    le code se trouvant dans mon fichier SQL est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    USE AdventureWorks;
    GO
    EXEC sp_updatestats
    l'utilisateur avec lequel je me connecte est "toto" qui est 'dbo' sur la DB AdventureWorks.

Discussions similaires

  1. Exctraction via sqlcmd et problèmes accents
    Par Remedy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 19h37
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2007, 17h47
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2006, 16h52
  4. Sqlcmd Et Delete
    Par yanis7518 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 22h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo