IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Lister dossiers et DD


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut Lister dossiers et DD
    Salut,

    J'ai trouvé un code pour lister les fichiers et les dossiers mais je n'arrive pas à le modifier pour lister seulement les dossiers:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Explorer(ByVal node As TreeNode)
    Try
    Dim s As String
    node.Nodes.Clear()
    For Each s In Directory.GetDirectories(node.FullPath)
    node.Nodes.Add(Path.GetFileName(s))
    Next
    Catch
    End Try
    End Sub
    J'ai changé le GetFileName par GetDirectoryName mais si j'ai par exemple 8 dossiers dans C:\, il va me créer 8 éléments C:\

    Deuxième question en parlant de C:: comment faire pour lister tous les DD?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Pour lister les lecteurs tu peux faire comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            Dim drive() As System.IO.DriveInfo = System.IO.DriveInfo.GetDrives()
            For Each MonLecteur In drive
                MsgBox(MonLecteur.Name)
            Next
    Si tu veux vérifier que ceux sont des disques dur utilise la propriété DriveType.

Discussions similaires

  1. Problème lister dossier, je ne vois pas d'où vient l'erreur
    Par takinelinfo dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2009, 16h30
  2. Lister (Dossier/Fichier) d'un repertoire dans une listbox
    Par skaraa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2008, 11h12
  3. Comment lister dossiers et sous dossiers
    Par sword999 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 11h36
  4. lister dossier et sous dossier
    Par wabit dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2006, 16h48
  5. [reseau] Lister dossiers partagés
    Par difficiledetrouver1pseudo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2005, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo