IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[reseau] Lister dossiers partagés


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [reseau] Lister dossiers partagés
    bonjour,

    pour une application j'aurai besoin de connaitre la liste des dossiers partagés d'un PC sur un résau local.

    voici ce que j'ai tenté mais ca fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    File path = new File("\\\\10.207.14.16");
     
    		String[] list = path.list();
     
    		if(list != null)
    			for(int i = 0; i < list.length; i++)
    				  System.out.println(list[i]);
    j'ai essayé avec la class URL mais c'est aussi l'echec.

    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Je n'ai jamais trouvé le moyen de le faire car cela s'exécute toujours sur le serveur et non le client. Donc au mieux j'ai récupéré les partages du serveur sur lequel est hébergé l'appli :/
    La solution, si elle existe, m'intéresse donc également
    --Miss Gaëlle--

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ce n'est pas pour un applet mais pour un executable sur un post connecté au reseau qui cherche à acceder à un autre post du reseau local.

    toutefois la solution sur un serveur m'interresser aussi Miss Gaelle.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Il y a un truc tout simple... C'est de faire un bat, par exemple share.bat à la racine de C:\ qui contient la commande
    Tu lances ce script avec la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Runtime rt = Runtime.getRuntime();
                Process proc = rt.exec("c:\\shares.bat");
    De cette façon tu as ensuite un fichier texte qui contient tous les partages que tu as sur ta machine.

    Je ne sais cependant pas si cette solution te convient...
    --Miss Gaëlle--

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci c'est déjà un début.

    mais j'aimerais pouvoir consulter par la suite les dossiers d'un autre Pc sur le réseau.

    pour caricaturer c'est un peu comme si je voulais faire un navigateur pour dossier partagé sur un réseau.

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Tu ne trouveras pas un API JAva Standard pour effectuer ce travail.

    Miss Gaëlle t'a donné une solution. Tru travailles avec les commandes du shell de Windows.

    Une autre possibilité est rechercher dans les APIs de Windows, la fonction adéquate et utilise le JNI.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ok je vais chercher de ce coté.

    j'aurrais toufois aimé que ca soit aussi compilable sur linux. mais je pense que c'est raté.

    toufois si quelqu'un à d'autre propositions je suis toujours preneur.

    merci pour la rapidité de vos reponses.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux eventuellement jeter un coups d'oeil à la méthode getRoots() de FileSystemView qui sous Windows te renvoi le Bureau...

    Ensuite je pense que tu devrais arriver à retrouver les machines partagés en utilisant plusieurs fois getFiles() (toujours de FileSystemView) sur chacun des éléments (Favoris Réseaux, etc...).

    Maintenant il me semble (je ne peux pas tester je n'ai pas de réseaux) que new File("//machine/rep_partagé") fonctionne...

    a++

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    adiGuba :

    ton code fonctionne.

    mais comment je connais les dossiers partagés présent chez l'hote?

    c'est là mon problème.

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Tu as vraiment besoin de voir tous les rep partagés?
    Pour quoi tu veux ça d'ailleurs? On peut etre contourner le probleme
    --Miss Gaëlle--

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    mon but et de faire des recherches sur le contenue des dossiers partagés sur mes 2 PC. le problème c'est que le contenue des dossiers evolut souvent (d'ou mon programme d'ailleur).

    donc oui je veut connaitre les fichiers partagés.

    mais si tu as proposition je suis pret à y reflechir.

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    hum, juste une piste que tu pourrais suivre
    http://jcifs.samba.org/ et une petite doc http://jcifs.samba.org/src/docs/api/...mmary.html#scp

    si ca le fait, hesite pas a venir donner des news

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    aucun probleme pour les new.

    j'y regarde avant...

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Lister fichiers d'un dossier partagé
    Par Nic0tiN dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2012, 08h27
  2. [XHTML 1.0] Lien vers dossier partagé sur le reseau
    Par aiphes dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2009, 16h25
  3. Accès refusé sur un dossier partagé après formatage
    Par musicmandj5 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 18h19
  4. [VB6] [Réseau] Lister les ordinateurs du réseau
    Par CYFL dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2002, 09h25
  5. [VB6] [Réseau] Connexion et partage de données
    Par tomnie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2002, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo