IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs Discussion :

The method createStatement() is undefined for the type Connection


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut The method createStatement() is undefined for the type Connection
    Bonjour,
    j"essaye d'écrire une servlet qui communique avec une base de données mysql, j'ai deux erreurs au niveau su statement et du resultset:

    mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
    import java.beans.Statement;
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
    import java.sql.ResultSet;
     
    import javax.naming.Context;
    import javax.naming.InitialContext;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import javax.sql.DataSource;
    public class AfficherPersonne extends HttpServlet {
     
        Connection con;
        DataSource ds;
     
        protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse rep) throws ServletException, IOException {
            try {
                 con=(Connection) ds.getConnection();
                 Statement s = con.createStatement();
                 ResultSet r = s.executeQuery("select * from personne");
                 PrintWriter out=null;
                 rep.setContentType("text/html");
                 out = rep.getWriter();
                 out.println("<html>");
                 out.println("<head><title> Test servlet </title></head>");
                 out.println("<body>");
                 out.println("Contenu de la table personne <BR>");
                 out.println("<table>");
                 out.println("<TR>");
                 out.println("<TD>Nom</TD>");
                 out.println("<TD>Prénom</TD>");
                 out.println("</TR>");
                 while (r.next()) {
                   out.println("<TR>");
                   out.println("<TD>");
                   out.println(r.getString("nom"));
                   out.println("</TD>");
                   out.println("<TD>");
                   out.println(r.getString("prenom"));
                   out.println("</TD>");
                   out.println("</TR>");
                   }
                 out.println("</table>");
                 out.println("</body>");
                 out.println("</html>");
                 r.close();
                 s.close();
                 con.close();
                 s = null;
                 r = null;
              } catch (java.sql.SQLException ex) {
                 System.out.println("Erreur d'exécution de la requête SQL \n"+ex);
              } 
        }
        public void init() throws ServletException {
            try {
                   System.out.println("Récupération du contexte");
                   Context initCtx = new InitialContext();
                   System.out.println("lookup de env");
                   Context envCtx = (Context) initCtx.lookup("java:comp/env");
                   System.out.println("lookup de base_test");
                   ds=(DataSource) envCtx.lookup("base_test");
                   //System.out.println("Datasource chargée");
                   }
                   catch(Exception er) {
                     System.out.println("Erreur de chargement du contexte " + er);
                   }  
        }
     
    }
    Merci pour l'aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 49
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Comment ta datasource est elle alimentée ? Quels sont tes erreurs ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 111
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Pour voir les erreurs générées par la machine virtuelle à l'exécution du code, je te conseille d'enlever les System.out.println("") dans tes catch et de mettre à la place e.printStackTrace() méthode qui affiche le message complet de l'erreur dans la console.
    Un geek, c'est quelqu'un qui croit qu'il y a 1024m dans 1km...

    Il y a 10 types de geeks, ceux qui savent compter en binaire et les autres...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2012, 18h13
  2. Erreur "method undefined for the type"
    Par armoirapizza dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2011, 15h10
  3. Erreur "the method is undefined for the type"
    Par youness78 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2009, 13h56
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo