IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Probleme avec les templates


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Probleme avec les templates
    Je vient de commencer le chapitre sur les templates dans un cours de c++ :

    la compilation de mon 1er exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    #include <iostream>
    #include <stdlib.h>
     
    using namespace std;
     
    template <class T>
    T min(T x,T y)
    {
            return x >= y ? y : x;
    }
     
    int main()
    {
        int a = min(4,5);
        double b = min(3.0,-5.6);
        cout << a << ' ' << b << endl;
        system("pause");
        return 0;
    }
    me donne les erreurs suiantes :


    In function `int main()':
    call of overloaded `min(int, int)' is ambiguous
    candidates are: T min(T, T) [with T = int]
    const _Tp& std::min(const _Tp&, const _Tp&) [with _Tp = std::streamsize]
    quelqu'un peut il m'expliquer ou se trouve l'erreur :s

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Une fonction min est déjà déclarée dans la bibliothèque standard.

    Renomme ta fonction, déclare-la dans un namespace perso, ou bien préfixe-la par :: lors des appels.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci c reglé .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec les templates
    Par vamos dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2009, 14h41
  2. wpf: probleme avec les templates
    Par mk.wassim dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2009, 17h54
  3. Probleme Avec les templates
    Par dot-_-net dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2009, 21h35
  4. Probleme avec les templates
    Par reptils dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2008, 15h11
  5. probleme avec les templates d'un formview
    Par devdotnet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2007, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo