IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème ouverture base de donnée


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème ouverture base de donnée
    Bonjour,

    J'ai fait une petite application, contenant une base de données SQL.
    Sous XP, ça tourne super bien. Mais sous Windows 7, j'ai un message qui s'affiche lors de l'ouverture du formulaire contenant les champs lié à la base de données.

    Voici le message:

    Tentative de chargement d’un programme de format incorrect. (Exception de HRESULT : 0x8007000B)
    et...

    Une exception de première chance de type 'System.BadImageFormatException' s'est produite dans System.DataSqlServerCe.dll
    Puis mon application ce ferme...

    Est-ce que quelqu'un a déjà eu ce problème et a réussi à le réparer?

    Merci d'avance

    Meilleures salutations

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    System.BadImageFormatException indique que ton application cherche à charger un assembly qui n'est pas dans le format attendu (32 bits au lieu de 64 bits en général).

    Pour prendre un exemple, si ton application utilise des assembly compilés en 32 bits (assembly pour SQL Server par exemple) et que ton application est compilée en "Any CPU", alors tu peux avoir cette erreur si tu exécutes ton application sur une plateforme 64 bits.

    Du fait de cette configuration ton application va démarrer en 64 bits et les assembly référencés devront être compilés en 64 bits (ou Any CPU) pour que cela fonctionne.

    Ton Windows Seven est une version 64 bits je suppose ? Et ton application fonctionne sur les plateformes 32 bits ?

    Si c'est le cas il suffit juste de faire un tour dans Visual Studio pour forcer la compilation en 32 bits de ton ou tes projets, ce qui devrait résoudre ton problème. Fait une recherche sur le gestionnaire de configuration de Visual Studio
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    Réponse simple et efficace...

    Encore merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 22
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je viens juste d'avoir aussi un Win7 64 bits et cette réponse à réglé mon problème (le même).
    Merci.

  5. #5
    Membre régulier

    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 106
    Points : 71
    Points
    71
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [S]2 ans plus tard[/S]
    Merci,
    réponse concrète, et c'est exactement le cas pour moi, je suis en win7 64bit et j'ai du imoprter une librairie (SDL 32bits) et alors j'ai eu cette erreur
    dans la figure ^^'.

    j'ai laissé ma version de VS 2010 qui n'avais pas l'option de le compiler en x86 (32bits) et j'ai utilisé VS 2008 Professionel edition et la je compile en 32bit et ca marche

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Zied
    Merci beaucoup StormimOn
    c'est exactement ce que je cherche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème ouverture base de données Access 97
    Par mminfo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2014, 19h34
  2. probléme d'ouverture base de données.mdf
    Par calvi2002 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2010, 11h12
  3. Problème accès base de données
    Par alainconnu dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 09h31
  4. Problème Update Base de données avec les composants ADO
    Par lingli dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 00h41
  5. Problême d'ouverture base de données
    Par comment_ca dans le forum Oracle
    Réponses: 20
    Dernier message: 14/12/2004, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo