IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

1 Form avec 2 submit


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut 1 Form avec 2 submit
    Bonjour,

    Je possède une form à laquelle je souhaite lier 2 submit (1 pour valider et 1 pour éditer).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <html:form action="${actionChoixPret}" method="post">
     
    ...
     
     
    <html:link href="#" onclick="javascript:valider();" title="editer"><span>editer</span></html:link>
     
    <html:link href="#" onclick="javascript:valider();" title="voir"><span>voir</span></html:link>
     
    </html:form>
    Je ne vois pas comment récupérer le choix de l'utilisateur (à savoir "editer" ou "voir" dans mon cas).

    Je souhaite ne pas passer par des <html:submit si possible.


    Comment récupérer le choix de l'utilisateur ??

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 111
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Avec du HTML classique il suffit de donner un nom différent à chaque bouton submit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="submit" name="editer" value="editer"/>
    <input type="submit" name="voir" value="voir"/>
    Et du côté serveur tu peux récupérer l'info :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    boolean editer= (request.getParameter("editer")!=null);
    boolean voir= (request.getParameter("voir")!=null);
     
    if (editer)
    {....}
    else if (voir)
    {...}
    else
    {...}
    Un geek, c'est quelqu'un qui croit qu'il y a 1024m dans 1km...

    Il y a 10 types de geeks, ceux qui savent compter en binaire et les autres...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok pour la solution classique

    Mais y aurait-il un moyen en passant par des

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html:link href="#" onclick="javascript:valider();" title="voir"><span>voir</span></html:link>
    Sinon l'équivalent d'un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="submit" name="voir" value="voir"/>
    avec <html:submit, ça donnerai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html:submit property="voir" value="voir"/>
    ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux utiliser ta méthode javascript comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function valider(mode)
    {
       document.forms[0].monAction.value = mode;
       document.forms[0].submit();
    }
    ...
    <form action="...">
       <input type="hidden" name="monAction"/>
     ...
    
    <html:link href="#" onclick="javascript:valider('voir');" title="voir"><span>voir</span></html:link>
    ...
    Tu utilises struts ?
    Si oui, il serait plus propre de passer par une DispatchAction et de traiter "nativement" les 2 méthodes... d'autant plus simple si tu utilises Struts-Layout...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Effectivement

    Je ne connaissais pas "DispatchAction" (je débute avec Struts etc.)

    Je vais donc me documenter sur DispatchAction.


    ps : je me permets de ne pas clôturer cette discussion immédiatement (on ne sais jamais)

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA Interaction avec IE : Gestion de [Form] avec plusieurs [Submit]
    Par rafiael dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2013, 22h04
  2. form avec plusieurs "lien hypertext submits"
    Par jadey dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2010, 17h58
  3. Submit d'un form avec un button
    Par gianni7033 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2009, 14h04
  4. Struts form avec plusieurs submit
    Par micanti dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 21h23
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 07/04/2006, 05h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo