IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Executer une requete SQL


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 239
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Executer une requete SQL
    Bonjour,

    Je viens tout juste de toucher au VBScript et en lisant les tutoriaux sur le net je n'arrive pas a comprendre mon erreur.
    Pour info, je veux me connecter à une base de donnée pour récupérer des données, a un fichier excel pour aussi récupérer des données et comparer les deux.

    Erreur est que j'arrive bien a me connecter a ma base de donnée mais lorsque je fais ma requete je n'ai pas de valeur retourné , et je ne sais pas comment excuter ma requete car le DoCmd.RunSQL n'est pas reconnu.

    Pourrais je avoir de l'aide.

    voici mon code.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Option Explicit	
    Dim oApp,oConn,Chemin_Excel,Chemin_Access,Valeur,Valeur,moteur,rs,adOpenKeyset , adLockOptimistic, requete
    moteur="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="
    adOpenKeyset=3
    adLockOptimistic=3
    Chemin_Access="C:\Documents and Settings\Bureau\TRANSCO_BUDGET.mdb"
    Set oConn = CreateObject("ADODB.Connection")
    oConn.Open moteur & Chemin_Access
    Set rs = CreateObject("ADODB.Recordset")
    ' rs.Open "TRANSCO", oConn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
    requete= "SELECT * FROM TRANSCO WHERE CRB='0520';"
    DoCmd.RunSQL(requete)
    Valeur2=requete
    WScript.Echo(Valeur2)
    Merci pour votre aide ..

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tiens, un début de piste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Set Rs = CreateObject("ADODB.RecordSet")
    connstring = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=MaBase.mdb"
     
    mysql & "SELECT Champ1,  .......... "
     
    Rs.open mySQL, connstring
    if not Rs.EOF then
       do while not Rs.eof
          msgbox Rs("Champ1")
          Rs.MoveNext
       Loop
    End if
    Rs.Close
    Set Rs = Nothing

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 239
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    A d'accord !!

    Car au lieu de faire une requete je voulais directement acceder mon recordset en ecrivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Do while not rs.eof
         if .... ma condition then
         valeur2= rs.fields![monChamp]
        end if 
    rs.movenext
    loop
    Javais également une erreur de syntaxe avec le " rs.fields![monChamp]
    et du coup je pensais que une requete passerais mieux. !!!


    je teste je te remercie.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 239
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci beaucoup sa marche très bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] executer une requete sql en chargant d'un txt
    Par boubourse92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2010, 22h53
  2. [SQL2K][DTS] Comment executer une requete SQL dans un lot DTS
    Par aloisio11 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 17h38
  3. est-il possible d'executer une requete SQL avec jvs?
    Par roxxxy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 15h53
  4. [C#] Comment executer une requete sql y compris @@IDENTITY ?
    Par maitesn1 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2006, 13h29
  5. Comment executer une requete sql delete dans une jsp ?
    Par DarkWark dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo