IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Selection automatique d'une ligne DBGrid


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Selection automatique d'une ligne DBGrid
    Salut
    Je voudrait selectionner automatiquement 1 ligne dans un DBGrid. J'ai bien essaye avec DBGrid.OnCellClick(Columns[0]) mais il me dit que Columns n'est pas déclaré, je ne sais comment et où le faire ??

    Si quelqu'un a1 idée ou 1 autre solution pour la selection ???

    Merci d'avance
    Serge

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Si tu utilises le BDE, il y a le Query.Locate().
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  3. #3
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Pourquoi ne pas faire la sélection sur la table qui liée a ce DBGRID c’est plus simple

    Bonne chance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Slt
    Le problème se situe suite a un ajout d'un enregistrement je voudrais me positionner sur cet nouvel enregistrement et le selectionner. Me positionner ca fonctionne tres bien j'y suis mais je n'arrive pas a le selectionner (le surligner en bleue) pour qu'il soit de suite visible par l'utilisateur

    a +++++
    Serge

  5. #5
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    salut

    Pour ajouter un enregistrement je pense tu utilises, INSERT
    Essaies d’utiliser APPEND qui rajoute un enregistrement a la fin de la table, qui sera visible par l’utilisateur

    tu peux aussi mettre la proprieté: dgAlwaysShowSelection à true dans Options du DBGRID, ça va selectionner en couleur l'enregistrement en cours

    bonne chance
    Dernière modification par Invité1 ; 18/01/2010 à 22h20. Motif: complement de reponse

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Slt

    Merci je ne connaissait pas dgAlwaysShowSelection mais cela fonctionne

    a++++
    serge

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélection automatique d'une ligne d'un select
    Par kira'an dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2006, 16h58
  2. [VBA-E]insertion automatique d'une ligne dans un tableau
    Par janus82 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 15h42
  3. TValueListEditor: Ajout automatique d'une ligne vide
    Par Patrick Seuret dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2005, 12h16
  4. [JTable] selection automatique d'une ligne
    Par bibx dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 11h59
  5. sélection d'une ligne DBGrid par clic
    Par duffman dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2004, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo