IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[BD access] Essai de code


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 111
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [BD access] Essai de code
    Bonjour, je dispose du code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    void GamePanel::saveGame(int grid, int width, int boardColor, int p1tokenColor, int p2tokenColor, int difficulty)
    	{		
    		try
    		{
    			strConnection = "Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;";
    			strConnection +=" Data Source=connect4.mdb";
    			connection = gcnew OleDbConnection(strConnection);
    			connection->Open();
    			OleInsert = gcnew OleDbCommand(	"grid=" + grid +
    											"width=" + width +
    											"boardColor=" + boardColor +
    											"p1tokenColor=" + p1tokenColor +
    											"p2tokenColor=" + p2tokenColor +
    											"difficulty=" + difficulty +
    											";", connection
    											);
     
    			int n = OleInsert->ExecuteNonQuery();
    			connection->Close();
    		}
    		catch (System::Exception ^e)
    		{
    			System::Console::WriteLine(e);
    		}
    	}
    dans le header correspondant, j'ai déclaré :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    using namespace System;
    using namespace System::Data;
    using namespace System::Data::OleDb;
     
    ...
    ...
     
    private:		
    		String			^strConnection,^strCmd;
    		OleDbConnection ^connection;
    		OleDbCommand	^Olecmd,^OleInsert;
    		OleDbDataReader ^dr;
    En gros, j'aimerais sauvegarder les différentes int passés en argument à ma fonction saveGame dans ma BD access, mais lors de l'éxécution, j'ai l'erreur suivante :

    \GamePanel.cpp(135) : error C3624: 'System::Transactions::Transaction': use of this type requires a reference to assembly 'System.Transactions'
    while importing type 'System:ata::Common:bConnection ' from assembly 'System.Data, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089'
    while importing type 'System:ata::OleDb::OleDbConnection ' from assembly 'System.Data, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089'
    .\GamePanel.cpp(135) : warning C4679: 'System:ata::Common:bConnection::EnlistTransaction' : could not import member
    Où est mon erreur ? Dois-je créer manuellement ma base de données Access avant d'éxécuter le code ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    lol tu dois etre aussi occupé sur ton jeu
    ben chui comme toi en fait , j'ai exactement la meme erreur , ca me rassures dans un sens parce que je comprennais pas du tout d'ou c venait
    je cherche tjs mais apparemment les fautes viennent de la ligne
    connection = gcnew OleDbConnection(strConnection);

    je comprens pas pk

Discussions similaires

  1. Changer le Mot de Passe d'une Base Access par Le code
    Par sigap dans le forum Contribuez
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2010, 12h36
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2006, 12h32
  3. Fermer BDD access par le code
    Par elendila dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2006, 16h31
  4. [VB] Ouverture d'une base Access par le code
    Par jouf dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 18h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo