IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Arborescence d'un site web


Sujet :

Développement

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut Arborescence d'un site web
    Bonjour,

    Je ne savais pas vraiment où placer ce message, donc si l'endroit ne convient pas, vous savez quoi faire.

    Je voudrais savoir s'il existe un moyen de connaître l'arborescence d'un site web, un peu comme si le site en question n'avait pas de "index.html" à la racine par exemple.

    Voilà, c'est tout.

    Loceka.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de arfy
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 223
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    bonjour, tout dépend de comment tu veux récupérer l'arborescence
    La nostalgie, c'est comme les coups de soleil : ça fait pas mal pendant, ça fait mal le soir.
    (Pierre Desproges)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    tout depend si c'est ton site à toi ou non
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  4. #4
    Membre habitué Avatar de tiboooo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    il me semble que flashget le fait

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    euh je pense que si c'était mon site à moi, je n'aurais pas besoin de la "connaître" étant donné que j'aurais acces au site depuis l'intérieur. A moins que je ne veuille pouvoir visualiser l'ensemble des fichiers/répertoires contenus dans mon site depuis l'extérieur, ce qui reviendrais au même que si ce n'était pas mon site.

    Le moyen préférable serait de restant uniquement dans le cadre du navigateur mais je ne crois pas que ce soit possible malheureusement.

    Alors s'il me faut écrire/télécharger un programme pour ça, je le ferai.

    D'après ce que j'ai lu sur FlashGet, c'est juste un logiciel de téléchargement donc ce n'est pas ça.

    Merci de vos réponses.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de tiboooo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    j'insiste flash get fait ça .
    J'ai actuelement l'arborescence de developpez.com sous les yeux.
    La fonction s'apelle furteur de site

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    en effet, il y'a bien une telle fonction dans FlashGet (je viens de le télécharger), seulement elle ne donne pas le résultat désiré :

    Apparement elle utilise le principe des robots (j'ai téléchargé les sources d'un programme en java qui faisait exactement la même chose) : elle se contente de créer les répertoires récursivement à partir de l'ensemble des liens contenus dans le fichier "index.html" (ou similaire) présent à la racine du lien, et de filtrer ceux qui pointent vers ce site.

    Or il se peut que des repertoires/fichiers ne soient pas accessibles à partir de la page d'accueil ou des pages qui lui sont liées.

    Mais merci quand même

    PS : il installe un adware à l'installation...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    alors non.
    pour plein de raisons
    une que tu cite : pages non accessibles a partir de liens d'autres pages ==> il faudrait faire un "brute force" sur l'url. ==> va t'amuser

    l'autre, est le principe des autorisations.. on peut faire en sorte que chaque url qui nexiste pas ou chaque dossier auquel tu n'as pas acces te renvoi vers la page d'accueil. il t'est alors impossible d'avoir l'arborescence complete.


    et ca me semble tout a fait logique. imagine les failles de securité, si tu connaissais tous les dossiers du serveur. il y a tjs les histoires d'autorisations mais ca revient au meme. l'archi du site web, n'a pas à etre connue.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    D'accord merci bien.

    Loceka.

    Je sens que je vais pas m'amuser, au contraire...

  10. #10
    Membre habitué Avatar de tiboooo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    ah ouai flash get fait pas ce que tu voulais mais ça peut servir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche diaporama en html ou ASP avec arborescence de dossier pour site web
    Par éelise dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2012, 12h47
  2. Type d'arborescence d'un site web ?
    Par Fikou-Sama dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2009, 01h41
  3. Arborescence d'un Site Web
    Par SwiD86 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 14h16
  4. [Site Web]Comment former une table type Menu arborescent?
    Par Zebeber dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2006, 08h55
  5. arborescence d'un site web
    Par stomerfull dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo