IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

affichage d'un requete de gauche à droite


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut affichage d'un requete de gauche à droite
    Bonjour,
    J'ai un petit probléme sur l'affichage de mes requêtes sql, j'utilise des tableaux, exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
            echo "</table><br /><div style=\"text-align: center;\"><big><a href=\"index.php?file=User&page=mesfav\">" . _LASTUSERFAVORI . "</a></big></div>\n"
    		. "<table style=\"margin-left: auto;margin-right: auto;text-align: left;background: " . $bgcolor2 . ";border: 1px solid " . $bgcolor3 . ";\" width=\"75%\" cellpadding=\"2\" cellspacing=\"1\">\n"
    		. "<tr style=\"background:url(modules/User/images/image_theme_forum/cat_forum.png)\">\n"	
    		. "<td style=\"width: 33%;\" align=\"center\"><b>Type</b></td>\n"
    		. "<td style=\"width: 33%;\" align=\"center\"><b>" . _TITLE . "</b></td>\n"
    		. "<td style=\"width: 33%;\" align=\"center\"><b>" . _DATE . "</b></td></tr>\n";
     
                $sql_fav = mysql_query("SELECT im_id, titre, module, date FROM " . FAVORI_TABLE . " WHERE autor_id = '" . $user[0] . "' ORDER BY id DESC LIMIT 0, 10");
                while (list($im_id, $titre, $module, $date) = mysql_fetch_array($sql_fav))
     
                    $ifav++;
     
                    if ($j1 == 0)
                    {
                        $bg1 = $bgcolor2;
                        $j1++;
                    } 
                    else
                    {
                        $bg1 = $bgcolor1;
                        $j1 = 0;
     
                        $link_title = "<a href=\"index.php?file=Links&amp;op=description&amp;link_id=" . $im_id . "\">" . $title . "</a>";
     
                    echo "<tr style=\"background:url(modules/User/images/image_theme_forum/pixel_fond.png)\">\n"
    				. "<td style=\"width: 33%;\" align=\"center\"><b>" . $module . "</b></td>\n"
    				. "<td style=\"width: 33%;\">" . $link_title . "</td>\n"
    				. "<td style=\"width: 33%;\" align=\"center\">" . $date . "</td></tr>\n";
    et ca m'affiche un tableau avec les résultats de ma requetes de haut en bas, et je voudrais afficher mes rusltats de gauche à droite.

    étant novice en programmation, je n'ai pas d'idée sur comment procéder, pourriez vous m'aider s'il vous plait ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour, essaye toujours de séparer le code HTML du code PHP, c'est beaucoup plus clair et plus performant.

    Si tu ne veux pas de passeg à la ligne, alors n'utilise pas "\n"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    </table>
    <div style="text-align: center;">
        <big>
            <a href="index.php?file=User&page=mesfav"><?php echo  _LASTUSERFAVORI ?></a></big>
    </div>
    <table style="margin-left: auto;margin-right: auto;text-align: left;background:<?php echo $bgcolor2 ?>;border: 1px solid  <?php echo $bgcolor3 ?>;
           " width="75%" cellpadding="2" cellspacing="1">
        <tr style="background:url(modules/User/images/image_theme_forum/cat_forum.png)">
            <td style="width: 33%;" align=center><b>Type</b></td>
            <td style="width: 33%;" align="center"><b><?php echo  _TITLE ?></b></td>
            <td style="width: 33%;" align="center"><b><?php echo _DATE ?> </b></td>
        </tr>
        <?php
        $sql_fav = mysql_query("SELECT im_id, titre, module, date FROM " . FAVORI_TABLE . " WHERE autor_id = '" . $user[0] . "' ORDER BY id DESC LIMIT 0, 10");
        while (list($im_id, $titre, $module, $date) = mysql_fetch_array($sql_fav))
     
            $ifav++;
     
        if ($j1 == 0) {
            $bg1 = $bgcolor2;
            $j1++;
        } 
        else {
            $bg1 = $bgcolor1;
            $j1 = 0;
     
            $link_title = "<a href=\"index.php?file=Links&amp;op=description&amp;link_id=" . $im_id . "\">" . $title . "</a>";
            ?>
        <tr style="background:url(modules/User/images/image_theme_forum/pixel_fond.png)">
            <td style="width: 33%;" align="center"><b><?php echo  $module ?></b></td>
            <td style="width: 33%;"><?php echo  $link_title ?></td>
            <td style="width: 33%;" align="center"><?php echo $date
    ?></td>        
        </tr>
    </table>

  3. #3
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, je suis bien d'accord de bien séparer le code html et le code php car ça peut vite devenir illisible (je sais par expérience).

    Ensuite, il existe sur ce forum, un article sur l'affichage des données dans un tableau html qui est très bien, ici
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses.
    J'ai bien fait ce que "MaitrePylos" m'as dit, mais ce marche pas super bien, en faite, au lieu d'avoir un tableau comme ça :

    1
    2
    3
    4
    ....

    J'ai :

    1
    2, 3, 4, ....

    et je voudrais :

    1, 2, 3, 4, ....

    voilà le script que j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
            ?>
    </table><br>
    <div style="text-align: center;">
        <big>
            <a href="index.php?file=User&page=mesfav"><?php echo  _LASTUSERFAVORI ?></a></big>
    </div>
    <table style="margin-left: auto;margin-right: auto;text-align: left;background:<?php echo $bgcolor2 ?>;border: 1px solid  <?php echo $bgcolor3 ?>;
           " width="75%" cellpadding="2" cellspacing="1">
        <tr style="background:url(modules/User/images/image_theme_forum/cat_forum.png)">
            <td align="center"><b>Type</b></td>
        </tr>
        <?php
     
                $sql_fav = mysql_query("SELECT im_id, titre, module, date FROM " . FAVORI_TABLE . " WHERE autor_id = '" . $user[0] . "' ORDER BY id DESC LIMIT 0, 10");
                while (list($im_id, $titre, $module, $date) = mysql_fetch_array($sql_fav))
     
            $ifav++;
     
        if ($j1 == 0) {
            $bg1 = $bgcolor2;
            $j1++;
        } 
        else {
            $bg1 = $bgcolor1;
            $j1 = 0;
     
            $link_title = "<a href=\"index.php?file=Links&amp;op=description&amp;link_id=" . $im_id . "\">" . $title . "</a>";
            ?>
        <tr style="background:url(modules/User/images/image_theme_forum/pixel_fond.png)">
            <td><?php echo  $link_title ?></td>
        </tr>
    </table>
        <?php

    j'ai donc ensuite suivi "Fench" en consultent le tuto "IV. Affichage "en ligne" avec Base de Données" ce n'ai pas trés long, mais je n'arrive toujours pas à m'en sortir, car je ne comprend pas le system de la variante en boucle ?
    j'ai l'impression que ma boucle n'ai pas faite parail que sur l'exemple, du coup j'arrive pas à me repérer.
    je me permeterai pas de vous demander de me macher tout le code, mais comme j'ai beaucoup de mal pour cette modif, pourriez vous m'expliquer les choses a faire ?
    Je vous remercie d'avance.




    Edité :

    voilà comment j'ai adapté l'exemple du tuto à mon cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    if ($nb_fav != 0) {
       $j = 1;
       echo '<table border="1">';
        {
          if ($j%1 == 1) {
             $nb_fav++;
             echo "<tr>";
             $fintr = 0;
          }
          echo '<td>';
          // -------------------------
          // DONNEES A AFFICHER dans la cellule
          echo $link_title;
          // -------------------------
          echo '</td>';
          if ($j%1 == 0) {
             echo "</tr>"; 
             $fintr = 1;
          }
          $j++;
       }
       // derniere balise /tr
       if ($fintr!=1) { echo '</tr>'; }
       echo '</table>';
    } else {
       echo 'pas de données à afficher';
    }
    seulement ca me donne toujours un tableau du type :

    1
    2
    3
    4
    ...

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    bonjour j'ai remodifier , de la façon que moi je le ferais, j'ai retrouvé une erreur dans le $link où tu essaye une variable $title au lieu de $titre.

    Dans mon code j'ai supprimer la fonction list() au profit d'un while classique.

    cela devrais focntionner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    </table>
    <div style="text-align: center;">
        <big>
            <a href="index.php?file=User&page=mesfav"><?php echo  _LASTUSERFAVORI ?></a></big>
    </div>
    <table style="margin-left: auto;margin-right: auto;text-align: left;background:<?php echo $bgcolor2 ?>;border: 1px solid  <?php echo $bgcolor3 ?>;
           " width="75%" cellpadding="2" cellspacing="1">
        <tr style="background:url(modules/User/images/image_theme_forum/cat_forum.png)">
            <td style="width: 33%;" align=center><b>Type</b></td>
            <td style="width: 33%;" align="center"><b><?php echo  _TITLE ?></b></td>
            <td style="width: 33%;" align="center"><b><?php echo _DATE ?> </b></td>
        </tr>
        <?php
        $sql_fav = mysql_query("SELECT im_id, titre, module, date FROM " . FAVORI_TABLE . " WHERE autor_id = '" . $user[0] . "' ORDER BY id DESC LIMIT 0, 10");
        while ($row = mysql_fetch_array($sql_fav)){
     
            $ifav++;
     
        if ($j1 == 0) {
            $bg1 = $bgcolor2;
            $j1++;
        } 
        else {
            $bg1 = $bgcolor1;
            $j1 = 0;
     
            $link_title = "<a href=\"index.php?file=Links&amp;op=description&amp;link_id=" . $row['im_id'] . "\">" . $row['titre'] . "</a>";
            ?>
        <tr style="background:url(modules/User/images/image_theme_forum/pixel_fond.png)">
            <td style="width: 33%;" align="center"><b><?php echo  $row['module'] ?></b></td>
            <td style="width: 33%;"><?php echo  $link_title ?></td>
            <td style="width: 33%;" align="center"><?php echo $row['date'] ?></td>  
            <?php } }?>
        </tr>
    </table>

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci "MaitrePylos" , mais maintenant, mon tableau ressemble à ça :

    2, 2
    2, 2
    2, 2
    ...

    Je suis désolé d'être chiant, je vais essayé de tester plusieur modif avec ce que tu m'as apporté, et je reposterai pour dire ce que j'ai réussi à faire

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bon, ben je n'y arrive pas.

    si non, il n'y à pas un moyen pour allé chercher une image précise avec une variante, genre :

    $nb_fav à 5 résultats, trié par date.
    si on veux affiché la derniére "$im_id" des résultats ont ferai : $im_id[4]
    et pour le 2éme par exemple, ça serai : $im_id[1]

    c'est pas possible un truc comme ça ?

  8. #8
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bon, je veux bien essayer de regarder ton affaire mais il faudrait que tu m'expliques ton affichage:

    Je préfére reprendre ton code avec les modulo car l'autre code j'ai des trucs que j'ai pas compris au niveau des variables

    Donc partons de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    if ($nb_fav != 0) {
       $j = 1;
       echo '<table border="1">';
        {                                             <==== Vient d'ou ce {
          if ($j%1 == 1) {                       <==== équivalent à == 1
             $nb_fav++;
             echo "<tr>";
             $fintr = 0;
          }
          echo '<td>';
          // -------------------------
          // DONNEES A AFFICHER dans la cellule
          echo $link_title;
          // -------------------------
          echo '</td>';
          if ($j%1 == 0) {             <=== ne sera jamais exécuté, j commence à 1
             echo "</tr>"; 
             $fintr = 1;
          }
          $j++;
       }
       // derniere balise /tr
       if ($fintr!=1) { echo '</tr>'; }
       echo '</table>';
    } else {
       echo 'pas de données à afficher';
    }
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Fench, j'ai fait commencer J à 0 et pour le "{" qui sort de je ne c'est où, si je l'enléve, j'ai une erreur, j'ai donc cherché un autre "}" tout seul, qui pourrai causer l'erreur, mais pas trouvé !

    et résultat du tableau :

    1
    2
    3
    4
    ....

    ca ma l'aire mal barré pour moi !
    vous auriez pas un script tout fait, d'une requéte avec une boucle dans un tableau qui affiche les résultats de gauche à droite ?
    comme ça j'aurais juste a adapter ma requête dessus.

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai réussi à avoir ce que je voulais avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
            ?>
    </table><br>
    <div style="text-align: center;">
        <big>
            <a href="index.php?file=User&page=mesfav"><?php echo  _LASTUSERFAVORI ?></a></big>
    </div>
     
        <?php
                $ifav = 0;
                $sql_fav = mysql_query("SELECT im_id, titre, module, date FROM " . FAVORI_TABLE . " WHERE autor_id = '" . $user[0] . "' ORDER BY id DESC LIMIT 0, 4");
                while (list($im_id, $titre, $module, $date) = mysql_fetch_array($sql_fav))
     
                    $ifav++;
     
                    if ($j1 == 0)
                    {
                        $bg1 = $bgcolor2;
                        $j1++;
                    } 
                    else
                    {
                        $bg1 = $bgcolor1;
                        $j1 = 0;
                    } 
     
            $link_title = "<a href=\"index.php?file=Links&amp;op=description&amp;link_id=" . $row['im_id'] . "\">" . $row['titre'] . "</a>";
     
            ?>
            <?php echo  $link_title ?>
        <?php
    mais le probléme, c'est que il n'y a plus de tableau, et plus d'alignement, et dés que j'ajoute <center> n'importe où dans le code, ca me remert la mis en page les un au dessus des autres.

  11. #11
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bon si tu veux l'autre code, reparts d'un truc simple genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <table >
        <tr>
            <td><b>Type</b></td>
            <td><b><?php echo  _TITLE ?></b></td>
            <td><b><?php echo _DATE ?> </b></td>
        </tr>
        <?php
        $sql_fav = mysql_query("SELECT im_id, titre, module, date FROM " . FAVORI_TABLE . " WHERE autor_id = '" . $user[0] . "' ORDER BY id DESC LIMIT 0, 10");
        while ($row = mysql_fetch_array($sql_fav)){
            $ifav++;
            $link_title = "<a href=\"index.php?file=Links&amp;op=description&amp;link_id=" . $row['im_id'] . "\">" . $row['titre'] . "</a>";
            ?>
     
        <tr>
            <td><b><?php echo  $row['module'] ?></b></td>
            <td><?php echo  $link_title ?></td>
            <td><?php echo $row['date'] ?></td>  
        </tr>
       <?php } ?>
     </table>
    Voilà j'ai enlevé les floritures et en plus j'ai trouvé une erreur (corrigé dans le code)

    Testes et dit moi ?
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Vous faites ce que vous voulez, mais je viens de tester ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    </table>
    <div style="text-align: center;">
        <big>
            <a href="index.php?file=User&page=mesfav"><?php echo  _LASTUSERFAVORI ?></a></big>
    </div>
    <table style="margin-left: auto;margin-right: auto;text-align: left;background:<?php echo $bgcolor2 ?>;border: 1px solid  <?php echo $bgcolor3 ?>;
           " width="75%" cellpadding="2" cellspacing="1">
        <tr style="background:url(modules/User/images/image_theme_forum/cat_forum.png)">
            <td style="width: 33%;" align=center><b>Type</b></td>
            <td style="width: 33%;" align="center"><b><?php echo  _TITLE ?></b></td>
            <td style="width: 33%;" align="center"><b><?php echo _DATE ?> </b></td>
        </tr>
        <?php
        $sql_fav = mysql_query("SELECT im_id, titre, module, date FROM " . FAVORI_TABLE . " WHERE autor_id = '" . $user[0] . "' ORDER BY id DESC LIMIT 0, 10");
        while ($row = mysql_fetch_array($sql_fav)){
     
            $ifav++;
     
        if ($j1 == 0) {
            $bg1 = $bgcolor2;
            $j1++;
        } 
        else {
            $bg1 = $bgcolor1;
            $j1 = 0;
     
            $link_title = "<a href=\"index.php?file=Links&amp;op=description&amp;link_id=" . $row['im_id'] . "\">" . $row['titre'] . "</a>";
            ?>
        <tr style="background:url(modules/User/images/image_theme_forum/pixel_fond.png)">
            <td style="width: 33%;" align="center"><b><?php echo  $row['module'] ?></b></td>
            <td style="width: 33%;"><?php echo  $link_title ?></td>
            <td style="width: 33%;" align="center"><?php echo $row['date'] ?></td>  
            <?php }} ?>
        </tr>
    </table>
    et il marche nickel, je comprend pas où ce situe votre problème????????????????

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Fench, ton code me donne toujours :

    1
    2
    3
    4
    ....

    MaitrePylos, mon probléme, c'est que je veux pas que les résultats de ma variante qui s'affiche l'un au dessus de l'autre, je voudrais qu'il soit affiché les un à coté des autres.

    avec le code que tu me donne, il m'affiche seulement le 1er résultat de la variante, mais pas les 9 autres ! (EDITE : pardon, il m'affiche les 2 premiers résultats les uns au dessus des autres.)


    J'ai pas mis le code au complet, car il est assé long, peut être je devrai le mettre ?
    parceque en faite, j'avais mis juste l'essenciel !

  14. #14
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Moi c normal que c les uns en dessous des autres puisqu'il ya un couple de <TR></TR> à chaque tour de boucle ....

    Si tu veux que de l'alignement, tu enléves les <tr></tr> mais j'ai du mal à voir ou tu veux en venir ?

    mais tu risques d'avoir
    1,
    2, 3, 4, ....

    Non ?

    Edit: @maitrePylos, tricheur, tu as rajouter un } dans ton code d'avant

    Edit2: 15h45 là c mieux
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  15. #15
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    autant pour moi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
     
    </table>
    <div style="text-align: center;">
        <big>
            <a href="index.php?file=User&page=mesfav"><?php echo  _LASTUSERFAVORI ?></a></big>
    </div>
    <table style="margin-left: auto;margin-right: auto;text-align: left;background:<?php echo $bgcolor2 ?>;border: 1px solid  <?php echo $bgcolor3 ?>;
           " width="75%" cellpadding="2" cellspacing="1">
        <tr style="background:url(modules/User/images/image_theme_forum/cat_forum.png)">
            <td style="width: 33%;" align=center><b>Type</b></td>
            <td style="width: 33%;" align="center"><b><?php echo  _TITLE ?></b></td>
            <td style="width: 33%;" align="center"><b><?php echo _DATE ?> </b></td>
        </tr>
        <?php
        $sql_fav = mysql_query("SELECT im_id, titre, module, date FROM " . FAVORI_TABLE . " WHERE autor_id = '" . $user[0] . "' ORDER BY id DESC LIMIT 0, 10");
        while ($row = mysql_fetch_array($sql_fav)){
     
            $ifav++;
     
        if ($j1 == 0) {
            $bg1 = $bgcolor2;
            $j1++;
        } 
        else {
            $bg1 = $bgcolor1;
            $j1 = 0;
    }
     
            $link_title = "<a href=\"index.php?file=Links&amp;op=description&amp;link_id=" . $row['im_id'] . "\">" . $row['titre'] . "</a>";
            ?>
        <tr style="background:url(modules/User/images/image_theme_forum/pixel_fond.png)">
            <td style="width: 33%;" align="center"><b><?php echo  $row['module'] ?></b></td>
            <td style="width: 33%;"><?php echo  $link_title ?></td>
            <td style="width: 33%;" align="center"><?php echo $row['date'] ?></td>  
            <?php } ?>
        </tr>
    </table>

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup MaitrePylos et Fench, ça fonctionne !

    j'ai supprimer les "tr" comme me l'a dit Fench, et ca fonctionne a merveille, seul soucis, j'ai plus le fond du tableau, mais ça c'est pas grave, je vais bien trouver une solution

    Je vous remerci infiniment


    voilà le code qui fonctione :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
            ?>
    </table><br>
    <div style="text-align: center;">
        <big>
            <a href="index.php?file=User&page=mesfav"><?php echo  _LASTUSERFAVORI ?></a></big>
    </div>
    <table style="margin-left: auto;margin-right: auto;text-align: left;background:<?php echo $bgcolor2 ?>;border: 1px solid  <?php echo $bgcolor3 ?>; " width="75%" cellpadding="2" cellspacing="1">
     
        <?php
                $ifav = 0;
                $sql_fav = mysql_query("SELECT im_id, titre, module, date FROM " . FAVORI_TABLE . " WHERE autor_id = '" . $user[0] . "' ORDER BY id DESC LIMIT 0, 4");
                while (list($im_id, $titre, $module, $date) = mysql_fetch_array($sql_fav))
     
                    $ifav++;
     
                    if ($j1 == 0)
                    {
                        $bg1 = $bgcolor2;
                        $j1++;
                    } 
                    else
                    {
                        $bg1 = $bgcolor1;
                        $j1 = 0;
                    } 
     
                        $link_title = "<a href=\"index.php?file=Links&amp;op=description&amp;link_id=" . $row['im_id'] . "\">" . $row['titre'] . "</a>";
     
     
            ?>
        <style="background:url(modules/User/images/image_theme_forum/pixel_fond.png)">
            <td style="background:url(modules/User/images/image_theme_forum/pixel_fond.png)" align="center"><?php echo  $link_title ?></td></style>
        <?php

  17. #17
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Ouaiiiisss si tu es content, ok (moi perso j'ai pas tout compris)

    Mais bon pour le background, je mettrais quand même:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        <tr style="background:url(modules/User/images/image_theme_forum/pixel_fond.png)">
    la ligne avant le while ....

    et
    après la } de fin du while
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  18. #18
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Fench, ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PrestaShop] Affichage des colonnes gauche/droite récupération des fichiers.
    Par Thibcal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2015, 11h48
  2. Limiter les affichages d'une requete avec POstgre
    Par jenny50 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 16h26
  3. [MySQL] Affichage page si requete executer
    Par Nicos77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 15h47
  4. [C#] Affichage resultat de requete dans 2 Labels
    Par kenzo080 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2004, 20h07
  5. gérer le clic gauche-droite en même temps de la sou
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo