IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

comment utiliser impdb dans mon cas ?


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut comment utiliser impdb dans mon cas ?
    bonjour,
    je suis un gros débutant en admin oracle et j'aurais une petite question sur un cas pratique.

    voilà en gros j'ai d'un côté une machine de dev avec une base oracle 10g qui comporte 2 schémas et 20 Go de données mais celles-ci n'ont pas bougées depuis 2008. Et de l'autre j'ai un dump full que l'on m'a donné qui a été réalisé avec expdp et qui contient un extract d'une machine contenant à peu de chose près la même base mais avec des données à jour (c'est un extract d'une machine de prod). La base de dev n'ayant pas été mis à jour depuis plus d'un an il semblerait qu'on ait créé depuis des nouvelles tables, des nouveaux tablespace, etc.

    Que dois-je faire comme action avant de lancer la commande impdp afin que je puisse mettre à jour la base de dev avec le dump full, sachant qu'après cette import il faut qu'il ne reste que les nouvelles données (je ne veux pas garder les anciennes) ?
    Je vois bien que lorsque je fais un impdp full il ne veut pas écraser les objets existants, or je veux tout écraser (ou créer s'il n'existe pas encore).
    A savoir aussi que je n'ai pas d'autres scripts pour cette base, uniquement le nouveau dump.
    Quelle est la meilleure stratégie ?

    Et pour info les machines sont sous solaris 10.

    Merci par avance pour votre aide je craque un peu après 3 jours d'oracle

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 167
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Bonjour,

    le plus simple et de droper les schemas a mettre a jour sur la base de dev. Puis de les importer
    impdp recréer les users.

    impdp hr/hr SCHEMAS=hr,oe DIRECTORY=dpump_dir1 LOGFILE=schemas.log
    DUMPFILE=expdat.dmp

    voir (resultat recherche google): http://www.oracle-dba-online.com/dat...rt_utility.htm

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment utiliser List dans mon code
    Par solaar dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2013, 13h07
  2. Comment utiliser le multithread dans mon cas?
    Par Vanito dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/10/2012, 08h39
  3. Comment utiliser VLC dans mon application JAVA
    Par fleurette_51 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2010, 13h47
  4. Comment utiliser les datasets dans mon cas
    Par dachir dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2009, 09h44
  5. [Débutant][JList] Comment ça marche dans mon cas ?
    Par gcore dans le forum Composants
    Réponses: 31
    Dernier message: 28/06/2004, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo