IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Transformer les é en é dans une chaîne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut Transformer les é en é dans une chaîne
    Bonjour,
    Je récupère une page dans une variable et pour l'afficher correctement j'ai besoin de transformer les accent en é par exemple.
    Y a t-il une fonction qui s'en occuppe ?
    merci beaucoup

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 77
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    htmlentities() et la fonction inverse html_special_char()

  3. #3
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    cela ne marche pas...htmlentities me donne par exemple ca à l'affichage:
    <style>.cinema { font-family: Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; color: #000000; text-decoration: none;}a { color: #000000; font-family: Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; text-decoration: none;}body { scrollbar-arrow-color: #ffffff; scrollbar-highlight-color: #ffffff; scrollbar-face-color: #000000; scrollbar-shadow-color: #000000; scrollbar-darkshadow-color: #ffffff; scrollbar-track-color: #ffffff;}</style> <center><strong>Les sorties Cinéma du Mercredi 06 Janvier 2010</strong></center><br> <center>

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 77
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    En utilisant preg_replace peut-être. Mais j'ai pas testé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $patterns = array('/é/','/è/','/ê/');
    $replacements = array('&eacute;', '&egrave;','&ecirc;');
    echo preg_replace($patterns, $replacements, $contenuHTML);

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2009, 06h35
  2. enlever les retours à la ligne dans une chaîne ?
    Par Sefrou dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2009, 20h21
  3. [Tableaux] Extraire les chiffres dans une chaîne
    Par Digiduck dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2006, 14h33
  4. Remplacer les accents dans une chaîne
    Par mathieumg dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/07/2006, 15h39
  5. [RegEx] Trouver tous les "/mot" dans une chaîne
    Par micatmidog dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo