IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Restaurer une base a partir des fichiers mysql


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Restaurer une base a partir des fichiers mysql
    Bonjour,

    Suite a un bug de mon serveur j'ai du faire une réinstallation
    en fichier source je n'ai que les fichiers de la base de donnée : *.MYD et *.MYI

    enfin tout le dossier de la base de donnée, est il possible d'effectuer une restauration a partir de ces fichiers ?

    Merci de votre aide précieuse.
    Jérémie
    La vie à le gout qu'on lui donne

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,
    oui si ces fichiers ont été sauvegardés à un moment sans écriture, ils peuvent être réutilisés.
    Il faut les mettre dans le dossier des données, généralement /var/lib/mysql/nom_base/fichiers.MYD|MYI sous linux.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bonjour,

    désolé de déterrer ce post, mais j'ai eu le même problème, et je n'arrive pas à récupérer mes données à partir des fichiers, et ça fait plusieurs heures que je galère.

    après avoir essayé d'ajouter à WampServer une version récente de MySql, ça a corrompu le service; entre temps, j'avais copier le contenu entier du répertoire mysql/data vers un autre emplacement.

    après réinstallation de wamp, j'ai essayé de rapatrier le répertoire data vers WampServer\bin\mysql\mysql5.1.36\data, mais il ne se passe rien, et je ne sais pas comment faire.
    dans le nouveau répertoire WampServer\bin\mysql\, il y a aussi \mysql5.0.51b\ et \mysql5.4.2beta\. mais le serveur qui est lancé est bien mysql5.1.36.

    pour faire des tests, j'ai créé sous phpMyAdmin des bases de données temporaires pour voir s'il créait bien les répertoires et fichiers MYD, MYi et frm.
    mais j'ai beau faire une recherche de ces fichiers sous tout le répertoire Wamp, il n'y en a aucun.

    pourriez-vous m'aider s'il vous plait?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je ne connais pas bien Wamp parce que Windows ... donc sur les chemins d'installation et où sont mis le dossier data de mysql mais tapez :
    show variables like "datadir";
    dans mysql et cela vous indiquera où mettre vos dossiers de bdd

    sinon les fichiers MYI et MYD seront présents uniquement si vous créez de nouvelles tables en MyISAM. en créant une bdd seule, vous n'aurez qu'un dossier et si vous avez des tables en innodb alors c'est ibdata1.

    bonne recherche

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    j'ai le même soucis,

    j'ai essayé avec la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    RESTORE TABLE wp_options,
    wp_postmeta,
    wp_posts,
    wp_statpress,
    wp_term_relationships
    FROM '/tmp/test'
    j'ai le message d'erreur :

    Failed copying .frm file

    j'ai bien mis les droits mysql:mysql sur /tmp/test

    dans /var/lib/mysql/test c'est vide

    je sais plus quoi faire

    merci

Discussions similaires

  1. Restaurer une base mysql a partir de fichier .frm
    Par bigbo26 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2011, 16h53
  2. restaurer une base à partir d'un fichier bak
    Par nahoula1231 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2010, 14h39
  3. reinstaller une base a partir des fichier .frm
    Par MaitrePylos dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2009, 15h40
  4. restaurer une base de donnée à partir des fichiers mdf et ldf
    Par funboard dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2009, 11h08
  5. Remonter une base PG à partir des fichiers
    Par lombriiik dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2009, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo