IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

avis aux experts sur la performance écriture fichier


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut avis aux experts sur la performance écriture fichier
    Hello!
    je me posais une question, par un exemple un petit programme qui permet de parcourir un dossier et d'enregistrer l'arborescence complète du dossier dans un fichier texte.

    donc utilisation d'un File (dossier cible) et d'un FileWriter (fichier texte contenant le résultat).

    question:
    quel est le mieux (plus efficace en terme de performance) entre parcourir le dossier et enregistrer les donnees (noms des dossiers et documents) au fur et a mesure dans le FileWriter, ou bien parcourir et ajouter les donnees dans une chaine de caracteres que l'on enregistre à la fin dans le FileWriter, ou bien parcourir et ajouter les donnees dans un bufferedReader?
    ou bien une autre solution?

    c'est très important lorsque l'on a un gros volume de donnees à traiter!
    Merci!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Utilise un BufferedWriter et fait des tests sur la taille du buffer.
    Il n'y a pas de formule magique, seuls les tests en condition réelle pourront te donner la réponse adapter à ton besoin.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Si les performances sont un critère important, regarde du coté de l'api nio, optimisée pour les perfs, mais dans ton cas, je ne suis pas convaincu que l'écriture aura vraiment un impact, par rapport au parcours des dossiers
    Le bufferedWriter sera en tout cas plus performant que le simple FileWriter. N'oublie pas qu'il a un constructeur prenant en parmètre la taille de buffer si besoin

Discussions similaires

  1. Avis d'expert sur performance et taille fichier
    Par Phoenix311 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2014, 00h03
  2. [VBA-E]Avis aux experts, l'ouverture de fichier
    Par Masmeta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 10h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2005, 10h42
  4. Avis aux experts : accéder aux dimensions d'un tableau.
    Par poulpi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2004, 09h09
  5. avis aux experts-Quels sont les logiciels les plus adaptés??
    Par chouchouappc dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 46
    Dernier message: 20/07/2004, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo