IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

TWS : extraction plan courant


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut TWS : extraction plan courant
    Bonjour à tous,

    je me sert régulièrement du Programme EQQYCAIN
    pour extraire des données de la database, mais il y a une chose que je ne parviens à faire dans le plan courant.

    J'aimerais extraire les worksation des application qui sont dans le plan courant.

    Connaissez-vous un programme qui permette de faire cela ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 165
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise un outil qui n'a rien à voir avec TWS pour faire cela, c'est Job/Scan (scan de toutes les occurences du plan courant avec résolutions de dépendances...pour trouver toutes les erreurs éventuelles). Si tu l'as , tu peux t'en servir.

    Sinon, avec le language OCL (voir dans la doc TWS Programming Interface), on peut lister les applis du plan courant et obtenir le statut mais on obtient pas le statut de chaque workstation des applications.

    Voici un exemple si ça peut t'aider (il faudra peut-être faire un petit paramétrage de EQQYRPRC présent dans la SEQQSAMP):

    //DATAPOST EXEC EQQYRPRC,BIB='XXX.XXXX.XXXXXXXX'
    //SYSPRINT DD SYSOUT=*,DCB=(RECFM=FB,LRECL=133)
    //SYSTSPRT DD SYSOUT=*
    //EQQOCL.SYSIN DD *
    CHKAPPL APPL(X*)
    /*
    Le résultat se présente sous la forme suivante:

    ********************************************************************************
    **** OPC CONTROL LANGUAGE (OCL) ****
    **** Execution started on 12 Jan 2010 at 10:40:05.818260 ****
    ********************************************************************************

    EQQCL01I =======================================================================
    EQQCL00I Processing: CHKAPPL APPL(X*) OP(*)
    EQQCL0JI Searching for occurrence X* in CP
    EQQCL0OI Occurrence found: APPL(XXXXXXXX) IA(000000000000) STATUS(C)

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 165
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Re,

    J'ai bien regardé et tu peux extraire les données que tu désires avec le pgm EQQYCAIN:

    Il suffit de modifier la valeur de RESOURCE=XXXX par ce dont tu as besoin comme CPOPCOM pour la description de toutes les opérations d'une application. Voir ci-dessous

    //SUPP01 EXEC PGM=EQQYCAIN,PARM=XXXX
    //BATCHL DD SYSOUT=*
    //EQQMLIB DD DSN=EQQ.SEQQMSG0,DISP=SHR
    //OI DD SYSOUT=*
    //AD DD SYSOUT=*
    //CPOC DD SYSOUT=*
    //CPOP DD SYSOUT=*
    //EXPORTAD DD SYSOUT=*
    //IMPORTOI DD SYSOUT=*
    //ERREUR DD SYSOUT=*
    //EQQMLOG DD SYSOUT=*
    //EQQDUMP DD SYSOUT=*
    //SYSPRINT DD SYSOUT=*
    //SYSUDUMP DD SYSOUT=*
    //SYSIN DD *
    ACTION=LIST,RESOURCE=CPOPCOM,ADID=%%%%%%%%,
    STATUS=X.
    //*

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    je me permet de déterrer cette discussion car j'aurais aimé savoir si l'on peut extraire la description complète d'une application (description, input arrival, etc...) avec le pgm EQQYCAIN.

    Si oui, pouvez-vous me donner un petit coups de pouce

    Merci d'avance.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 167
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour ,

    Eh bien , Lemmings1406 t'a donné la réponse :

    //*
    //S0000010 EXEC PGM=EQQYCAIN,PARM=OPX1
    //EQQMLIB DD DISP=SHR,DSN=TWSZ.SEQQMSG0
    //BATCHL DD SYSOUT=*
    //OI DD SYSOUT=*
    //AD DD SYSOUT=*
    //CPOC DD SYSOUT=*
    //CPOP DD SYSOUT=*
    //EXPORTAD DD SYSOUT=*
    //EXPORTOI DD SYSOUT=*
    //ERREUR DD SYSOUT=*
    //EQQMLOG DD SYSOUT=*
    //EQQDMSG DD SYSOUT=*
    //EQQDUMP DD SYSOUT=*
    //SYSPRINT DD DSN=fichier en sortie,
    // DISP=(NEW,CATLG),
    // SPACE=(TRK,(90,90),RLSE),
    // RECFM=FB,LRECL=80,DSORG=PS
    //SYSUDUMP DD SYSOUT=*
    //SYSIN DD *
    ACTION=OPTIONS,BL=N,BLPRT=Y,LTP=N;
    ACTION=LIST,RESOURCE=CPOPCOM,ADID=*ZI*.

    Et là tu récupères toutes les données des applications *ZI* présentes au plan courant , ainsi :

    APPLICATION ID :SXZIJ£TWS$BAKOUN
    INPUT ARRIVAL DATE :140130
    INPUT ARRIVAL TIME :0800
    OPERATION NUMBER : 1
    AUTHORITY GROUP :
    DESCRIPTIVE TEXT :
    JOB NAME :
    JOB ID :
    WORKSTATION NAME UMY
    FORM NUMBER :
    PLANNED START DATE :140130
    PLANNED START TIME :00080000
    PLANNED END DATE :140130
    PLANNED END TIME :00080100
    OPERATION INPUT ARRIVAL DATE :140130
    OPERATION INPUT ARRIVAL TIME :0800
    OPERATION DEADLINE DATE :140131
    OPERATION DEADLINE TIME :2000
    LATEST OUT OPERATION DATE :140131
    LATEST OUT OPERATION TIME :00195551
    ACTUAL START DATE :
    ACTUAL START TIME :00000000
    ACTUAL ARRIVAL DATE :
    ACTUAL ARRIVAL TIME :
    INTERMEDIATE START DATE :
    INTERMEDIATE START TIME :00000000
    ACTUAL END DATE :
    ACTUAL END TIME :00000000
    ESTIMATED DURATION HOURS :00
    ESTIMATED DURATION MINUTES :01
    ESTIMATED DURATION SECONDS :00

    etc ......

    A noter que tu peux aussi filtrer sur le Status , la WS , l'IA Date etc .....

    Exemple :

    //
    ACTION=OPTIONS,BL=N,BLPRT=Y,LTP=N;
    ACTION=LIST,RESOURCE=CPOPCOM,STATUS=W,WSNAME=CPU1.
    //
    ACTION=OPTIONS,BL=N,BLPRT=Y,LTP=N;
    ACTION=LIST,RESOURCE=CPOPCOM,ADID=*ZI*,
    STATUS=C,WSNAME=CPU2,OPNO=020,IA=1302111415.

    Bakounine

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En effet, Lemmings1406 avait déjà donné la réponse et je te remercie d'en avoir fait autant.

    Par contre, je rencontre un problème (oui pour moi c'est un problème), car je n'arrive pas à extraire la description de l'application.

    La seule description présente est celle du job... vous voyez ce que je veux dire?

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 167
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour ,

    En effet , seule la description saisie au niveau du job apparait .....

    Je n'ai pas de solution pour l'instant...

    Bakounine

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Trouvé!

    Il suffit d'utiliser ceci, juste pour les infos de l'appli pour :

    ACTION=LIST,RESOURCE=CPOC,ADID=%%%%%;

    Pour le reste (infos jobs), on utilisera la solution précédente avec CPOPCOM.


    Merci à tous.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand j'utilise ces paramètres,

    ACTION=LIST,RESOURCE=CPOC,ADID=%%%%%;

    je n'ai pas la description de l'application...

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par clermont63 Voir le message
    Bonjour,

    Quand j'utilise ces paramètres,

    ACTION=LIST,RESOURCE=CPOC,ADID=%%%%%;

    je n'ai pas la description de l'application...

    Bonjour,


    voici un exemple qui fonctionne sur mon site :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    //APPERR   EXEC PGM=EQQYCAIN,                              
    //         PARM='OPCX,MSGOFF',                             
    //         REGION=64M                                      
    //EQQMLIB  DD DISP=SHR,DSN=EQQ.SEQQMSG0                    
    //EQQYPARM DD DISP=SHR,DSN=XXXX.XXXX.PARMLIB(OPCXPIF)
    //ERREUR   DD SYSOUT=*                                     
    //EQQMLOG  DD SYSOUT=*                                     
    //EQQDUMP  DD SYSOUT=*                                     
    //SYSPRINT DD DSN=FIC.SORTIE,          
    //             DISP=OLD                                    
    //CPOC     DD SYSOUT=*                                     
    //SYSUDUMP DD SYSOUT=*                                     
    //SYSIN    DD *
    ACTION=OPTIONS,BL=N,BLPRT=Y,LTP=N; 
    ACTION=LIST,RESOURCE=CPOC,ADID=MONAPPLI.
    /*
    regarde au niveau de ton fichier de sortie (positionné en SYSPRINT)

    désolé pour la réponse tardive.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Suite
    Bonjour,

    Je n'arrive pas au même résultat avec le même paramétrage :

    09/15 14.20.45 EQQZ015I INIT STATEMENT: INIT LUNAME(OPCPIF2)
    09/15 14.20.45 EQQZ016I RETURN CODE FOR THIS STATEMENT IS: 0000
    MONAPPLI 1409151800 W

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2015, 09h01
  2. Procédure stockée - extraction planning
    Par RamDevTeam dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2014, 18h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2012, 09h30
  4. Extraction plan de charge en un récapitulatif
    Par maxashtar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2012, 21h21
  5. changer les work stations du plan courant OPC
    Par sam01 dans le forum z/OS
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2011, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo