IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CMS .NET Discussion :

Recherche CMS Intranet


Sujet :

CMS .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Recherche CMS Intranet
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement entrain de chercher un CMS intranet en C#.Net/ASP.Net,
    j'aimerais savoir si je peux avoir des retours d'expériences, étant donné que les CMS en .Net ne sont pas encore très répendus...

    Les principaux criteres de recherche sont "MS SQL 2005" & un systeme d'authentification et de gestion de droit de type NTLM / Windows Integrated Authentification ou Custom Integrated Provider pour permettre de récuperer les comptes reseaux et leurs droits !

    Je suis entrain de faire mes recherches sur des CMS comme Sitefinity, Kooboo, Umbraco, Kentico et DotNetNuke (VB...) mais je n'ai encore rien trouver de claire aux sujets des authentifications...

    Merci d'avance,
    j'attends avec impatience vos retours


    ++

    Alx

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Bah tu as sharepoint, déjà

    Après, normalement, vu que l'authentification windows est "de base" dans IIS, tous les CMS en .Net devraient la gérer sans pb.

    Au final, ca dépends de ce que tu veux faire, et des moyens que tu es prêt à mettre en oeuvre (licence, formation, etc...)

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Sharepoint peut servir de portail Intranet ?
    Je parle pas que d'un echange de fichier seulement, mais aussi d'un systeme CMS(news,actualités, etc.)

    Oui, les CMS peuvent gérer l'authentification Windows mais est c qu'on peut facilement en recuperer les droits ? Je cherche un CMS dont la gestion des utilisateurs pourrait faire le lien entre les comptes reseaux et les permissions du site intranet...

    Pour les moyens a mettre en oeuvre, si ca peut être Free et OpenSource, ca serait parfait ! ^^

    Voici mes constats actuels :

    - Sitefinity et son déploiement en .exe, veut absolument s'installer dans le Site Web par défaut de IIS, ce qui est impossible dans mon cas !

    - Umbraco, déploiement réalisé mais necessité d'installer le package Runway !
    Le setup le permet automatiquement après le deploiement, mais le serveur intranet n'ayant pas internet, ce n'est pas possible... Et je n'arrive pas a trouver le package seul en telechargement...même sur leur site de package il n'existe pas.. (http://packages.umbraco.org/packages & http://packages.umbraco.org/v4)

    - Kentico, le gros problème de la version Free, est la limitation du nombre d'éditeur à 1 et du nombre de page a 1000...

    - DotNetNuke quand à lui, est developpé en VB.Net, je cherche du C# !
    Un team l'a converti en C# mais je n'arrive pas du tout a le deploier...



    Peut-être un autre CMS ?
    Kentico payant est envisageable, mais pour ça je dois savoir comment implementer les fonctions précedemment cité.


    Merci encore et d'avance pour la suite

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Je suis complétement d'accord avec Philippe, Sharepoint est tout indiqué.
    Si tu ne veux pas une version payante tu peux utiliser WSS, sinon en version payante, MOSS a plus de fonctionnalités

    Pour ma part, j'ai utilisé WSS dans un projet il y a presque deux ans. Le but était de créer l'intranet de la boîte. Les accès étaient basés sur les accès réseau des employés de la boîte et chacun, quand il se connectait, avait accès à des infos spécifiques concernant son service et des infos plus générales sur la boîte.

    Ca demande un peu de formation, mais j'ai vraiment apprécié l'outils.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mental Voir le message
    Sharepoint peut servir de portail Intranet ?
    Je parle pas que d'un echange de fichier seulement, mais aussi d'un systeme CMS(news,actualités, etc.)
    sur, sans pb, suffit de créer les listes qui vont bien, pour mon client précédent, leur portail qualité est un site WSS

    Oui, les CMS peuvent gérer l'authentification Windows mais est c qu'on peut facilement en recuperer les droits ? Je cherche un CMS dont la gestion des utilisateurs pourrait faire le lien entre les comptes reseaux et les permissions du site intranet...
    Tu veux faire quoi, exactement, baser tes droits sur des groupes AD ? Si c'est le cas, j'espère bien que ces CMS le gèrent "out of the box", sinon, c'est un peu naze

    - DotNetNuke quand à lui, est developpé en VB.Net, je cherche du C# !
    Un team l'a converti en C# mais je n'arrive pas du tout a le deploier...
    Ca devrait pas poser de pb, ca, non, tu comptes pas changer le source à la main ?

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je ne connaisais pas cette approche de Sharepoint, Merci !

    calagan99 tu pourrais me donner plus d'infos sur WSS et MOSS s'il te plait ? C'est exactement ce que je cherche à faire :p


    Pour DNN en c# tout a déjà été converti depuis le VB, par une team xy mais je n'arrive pas trop à le deploier pour le tester, mais la solution n'as pas l'air de correspondre a mes attentes

Discussions similaires

  1. [Recherche] CMS pour portail intranet d'entreprise
    Par superweb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 16h18
  2. Recherche CMS java
    Par Invité dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2007, 19h03
  3. Recherche CMS : Tableaux Excel webisés ?
    Par lecharcutierdelinux dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 13h34
  4. [Spip] [Choix] Recherche CMS avec possibilité multilingue
    Par JuTs dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 18h57
  5. Recherche CMS avec intégration de forum phpBB
    Par kirsoul dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2006, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo