IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Recherche de lecteur vidéo


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut Recherche de lecteur vidéo
    Bonjour,
    je recherche un lecteur de vidéo que je pourrais intégrer et piloter dans une fenêtre de mon application.
    Celui-ci doit supporter la lecture de fichier mpeg et avi :
    - je dois pouvoir l'informer de lire un fichier donné.
    - être averti (callback ou event com) lorsqu'une lecture s'est terminée.
    - géré le volume.

    J'ai déjà essayé l'ocx média player, mais celui-ci ne me permet pas de terminer lorqu'une lecture s'achève.
    L'activeX VLC nécessite l'installation totale de VLC : si possible j'aimerais réduire
    l'install de mon exécutable sans dépendre de l'installation d'outil tiers.

    Pou toute info merci,
    Lek

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Pourquoi ne pas faire directement ton propre lecteur vidéo. Ça se fait une ligne de code à l'aide de MCIWndCreate.

  3. #3
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Ah super je ne connaissais pas en fait ;-)
    D'après ce que j'ai lu cette techno s'est vu remplacée par DirectX :
    - sais-tu si mon programme utilisant MCI fonctionnera sur un Windows7 ?
    - y a t il une limitation sur les types de fichiers lisibles (mpeg/avi/flv) ?
    ou bien est-il seulement nécessaire d'avoir les bons codecs installés ?
    Mais sinon j'ai vu que je pouvais aussi faire un lecteur simple avec DirectX :
    pour qui connait, j'ai la même question concernant les format de fichiers lisibles.

    Merci d'avance,
    Lek.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    D'après ce que j'ai lu cette techno s'est vu remplacée par DirectX
    A cause de ceci :
    Citation Envoyé par MSDN
    Microsoft® Video for Windows® (VFW) provides functions that enable an application to process video data. VFW was introduced in 16-bit Windows. Many of its features have been superseded by features in DirectX. For more information, see the DirectX documentation.
    ?

    Ce paragraphe dit juste que la plupart des fonctionnalités de VFW ont été supplantées par les fonctionnalités de DX, pas que l'API entière elle-même est obsolète et je peux te garantir que de toutes les fonctionnalités des APIs audio et vidéo de Windows Multimedia, toutes celles qui touchent à MCI sont de celles qui ne sont pas démodées.

    sais-tu si mon programme utilisant MCI fonctionnera sur un Windows7 ?
    Non seulement sur Windows 7 mais aussi sur la version qui viendra après Windows 7 ...

    y a t il une limitation sur les types de fichiers lisibles (mpeg/avi/flv) ?
    ou bien est-il seulement nécessaire d'avoir les bons codecs installés ?
    Il suffit juste d'avoir les codecs installés. Pour mpeg et avi entre autres, c'est déjà inclus dans Windows.

    pour qui connait, j'ai la même question concernant les format de fichiers lisibles.
    Pareil pour DX sauf que tu dois gérer les codecs manuellement (n'oublie pas que DX c'est et ça restera toujours du bas niveau).

  5. #5
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Merci Melem,
    pour tous tes éclaircissements : c'est un réel plaisir de trouver de l'aide sur de nouveaux sujets et j'avoue qu'étant plus que nouveau dans le monde du multimédia je m'en faisais une montagne...
    Du coup je me demande l'intérêt du player VLC (entre autres) : cela se situerait dans les fonctions non de base comme la lecture mais plutôt dans la possibilité d'enregitrer un flux de jouer avec des filtres etc... ? Car si c'est si facile de se faire un lecteur je vois plus trop l'intérêt de réinventer la roue, non ?

    Lek.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Tu as bien vu, sauf que l'enregistrement aussi est une fonction de base. Si t'as juste besoin de jouer une vidéo dans une application pour une quelconque raison, avec un menu de base comme play, pause, stop, goto, record, etc., ou si t'as simplement envie de créer un lecteur multimédia avec des skins attirants, gestion de palylists, de bibliothèques, etc., tu peux dépenser toute ton énergie sur ces aspects et utiliser MCIWnd pour la lecture. Si tu ressens le besoin d'avoir du contrôle frame par frame, il faudra déjà commencer à voir ailleurs. Bref, d'après ton cahier de charge, MCIWnd fait bien l'affaire.

  7. #7
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Très bien, c'est bien résumé. J'arrête ici de t'embêter
    Merci encore pour ton aide précieuse.

    @+,
    Lek.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche un lecteur vidéo flash/html5
    Par Sami38 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2011, 10h28
  2. Recherche lecteur vidéo multi-source
    Par supa_puma dans le forum Vidéo
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2007, 05h36
  3. Choix du lecteur vidéo
    Par Xhéras dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 23h39
  4. format MPEG4 et lecteur vidéo
    Par zoidy dans le forum Vidéo
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 10h45
  5. Recherche un jeu vidéo en 2D pour le commercialiser
    Par bee_happy92 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2006, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo