IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PostgreSQL Discussion :

Chaînes PostgreSQL vers Delphi-Windows


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut Chaînes PostgreSQL vers Delphi-Windows
    Bonjour à tous les PostgreSQListes,

    J'ai un petit soucis avec ma base PostgreSQL (ou mon appli Delphi ?).
    les chaines en varchar s'affichent mal dans mon appli.

    Le script du CREATE DATABASE :
    ENCODING = 'UTF8'
    LC_COLLATE = 'French_France.1252'
    LC_CTYPE = 'French_France.1252'

    Je travail avec Delphi 7 et les composants Zeos access.

    exemple stocké = Très
    restitution = Très

    J'imagine que vous connaissez le problème.
    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    exemple stocké = Très
    restitution = Très
    C'est typique d'une chaine UTF-8 interprétée comme si c'était de l'ISO-8859-1 ou similaire.
    En principe c'est le client qui est fautif, mais pour ma part ne connaissant pas Delphi ou Zeos je ne sais pas dire ce qu'il faut faire pour y remédier.

  3. #3
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Ok, ça me va bien comme réponse.
    Je vais voir du côté des composants Zeos, à moins qu'un utilisateur ne vienne à passer par là

    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 297
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    les composants Zeos ne gèrent toujours pas l'unicode.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Migration PostgreSQL 8.2 windows vers 8.4 linux
    Par dorian-ya67 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2010, 12h55
  2. Traduction C++ vers Delphi
    Par lil_jam63 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2004, 13h10
  3. [Blob] PostGreSQL Beta4 pour Windows
    Par YanK dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2003, 11h46
  4. probleme traduction C vers Delphi
    Par zinaif dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2003, 08h51
  5. [PostgreSQL] clients sous windows - base sous Linux
    Par Gandalf dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2003, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo