IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Accéder aux menus


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 242
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Accéder aux menus
    Bonjour,

    Connaissez vous le moyen d'accéder par programmation à tous les menus de mon application, du style ?

    foreach( menu mnu in this)

    Il faut que j'accéde surtout aux menus qui sont à l'intérieur des menus déroulants.

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Tu peux utiliser la propriété Items de ton menu pour avoir tous les éléments à la racine.

    Et pour accéder aux entrées enfants de tes éléments racine, tu énumères les entrées de la propriété Items (pas sûr à 100%) pour chacun des éléments racine

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoubidaman Voir le message
    Tu peux utiliser la propriété Items de ton menu pour avoir tous les éléments à la racine.

    Et pour accéder aux entrées enfants de tes éléments racine, tu énumères les entrées de la propriété Items (pas sûr à 100%) pour chacun des éléments racine
    c'est cela, mais il te faudra aussi itérer sur this.Controls puis pour chaque controle, vérifier qu'il est du type Menu (le type précis que t'auras mis).


    Par curiosité, Henri, quelle est la finalité de cette manipulation?
    J'ai de gros doutes sur ce que tu veux vouloir faire

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    c'est cela, mais il te faudra aussi itérer sur this.Controls puis pour chaque controle, vérifier qu'il est du type Menu (le type précis que t'auras mis).


    Par curiosité, Henri, quelle est la finalité de cette manipulation?
    J'ai de gros doutes sur ce que tu veux vouloir faire
    C'est vrai que dit comme ça, ça sent un peu l'usine à gaz

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 242
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Il s'agit en fonction des droits des utilisateurs de leur donner accés ou pas aux différents menus de l'application.

    Je cherche à écrire le programme qui permettra d'enregistrer ces droits dans une table. Pour cela j'aimerai bien charger tous les menus dans une liste déroulante.

    La table étant composée
    Du nom du menu
    Du login de l'utilisateur
    D'un bit à 1 ou 0 qui donne le droit au menu.

    Si j'affiche tous les menus dans une liste, la mise à jour de la table est simplifiée, et j'evite les erreurs de frappe.

    Merci.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    oki, raison valable acceptée

    mais ne serait-il pas plus simple de passer par des rôles et groupes utilisateurs?
    là, si ton menu change de nom ou autre, par toi ou un autre développeur, c'est impossible à tracer. alors qu'une gestion d'utilisateurs dans des groupes de role
    et côté code, regrouper les menus par rôle, c'est tellement plus simple et plus clair.

    sauf si t'as besoin d'une granularité très fine, avec aucune logique de rôle

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Ou créer une nouvelle classe héritant de la classe Menu, et dans le constructeur s'enregistrer auprès d'une classe de gestion, qui va garder la référence vers le menu, et l'activer ou pas en fonction des critères?

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 242
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Ca marche!
    Merci à tous,

    Avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonMenu.DropDownItems[i].Name
    ça marche.

    Pour ce que j'ai à en faire cela suffit.

    Je vais toutefois creuser l'idée de créer une classe de menus, pour une utilisation plus fine.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2015, 15h36
  2. [USB] [JNI] Utiliser JNI pour accéder aux ports USB
    Par Javatator dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 06h40
  3. Impossible d'accéder aux tables non créées par dbo
    Par Pete dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 14h01
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2004, 11h35
  5. Avis aux experts : accéder aux dimensions d'un tableau.
    Par poulpi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2004, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo